Croque ton jus : le Lycée Agricole vous attend.

pommes.JPG

Comme chaque année, l’ADEAR du Gers organise sa tournée de pressage de fruits dans tout le département.
Le principe est simple : un pressoir mobile qui fait escale dans les fermes, sur les places des villages, ou dans les écoles, permettant aux agriculteurs et aux particuliers de venir faire leur propre jus.

Le pressage se déroule sous la forme d’un atelier participatif : chacun met la main à la pâte et en retire l’acquisition d’un savoir faire paysan et écologique !

Vous repartez avec du jus issu de fruits non traités, pasteurisé qui se conservera toute l’année.

Alors, ne laissez plus perdre vos fruits au pied de l’arbre… Venez avec vos fruits (non traités !) et vos bouteilles en verre et repartez avec votre jus que vous pourrez déguster tout au long de l’année. Il faut environ 2,1 kg de fruits pour 1L de jus.

Mercredi 4 et jeudi 5 octobre : À MIRANDE, au Lycée Agricole, opération "Croque ton jus" : pressage collectif, mise en bouteille, pasteurisation et pique-nique partagé le midi. Contact et réservation : Céline Ricaud 06 23 71 43 03/ [email protected]

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles