Croque ton jus, c’est l’occasion de presser son propre jus à l’occasion d’une journée gourmande. Au programme : pressage collectif, mise en bouteille, pasteurisation et pique-nique partagé.
Les participants sont attendus à l’Ecocentre Pierre et Terre, route de Saint Mont à Riscle, samedi 19 septembre avec leurs pommes, poires ou coings propres, non traités et triés afin de pouvoir élaborer ensemble, grâce au pressoir, un délicieux jus maison. Il faut savoir que pour obtenir un litre de jus, il faut presser environ 2,1 kg de pommes.
Les collaborants doivent s’inscrire en précisant la quantité de fruits (poids), le nombre de bouteilles qu’il vous manque. Le jour « J » il faut apporter ses bouteilles et ses fruits, le rendez-vous est fixé à 9 h 30 pour une journée conviviale où tout le monde participe : pesée des fruits, broyage, pressage, pasteurisation, mis en bouteille, nettoyage.
Le repas du midi est partagé, tout le monde apporte un plat fabriqué maison à partager, puis chacun repart ensuite avec son succulent jus de fruits, à déguster ou bien encore à offrir avec l’immense plaisir de l’avoir élaboré soi-même.
Inscription 05 62 69 89 28 en précisant la quantité de fruits, le nombre de bouteilles à réserver.