C’est à la Maison de Ma région-Auch qu'a été révélé lundi 19 juin au cours d’une conférence de presse le partenariat entre Jazz in Marciac, (JIM), et Sud de France l’Occitanie. Pour cela le président de JIM, Jean-Louis Guilhaumon, a accueilli Jean-Louis Cazaubon, vice-président de la Région, pour dévoiler les grandes lignes qui unira l’un des plus grands festivals de jazz international et une marque qui fait rayonner les productions agricoles, viticoles et agroalimentaires d'Occitanie en France et dans le monde.
Sud de France, partenaire de l’Irqualim, (Institut régional de la qualité agroalimentaire), compte 250 marques concernant les productions agricoles, viticoles et entreprises agroalimentaires pour plus de 9 000 produits. L’occasion pour ces derniers de mieux se faire connaitre en s’installant sur la place de Marciac du 20 juillet au 6 août où environ quelques 250 000 visiteurs se presseront dans la ville. « Le festivalier sera en situation immersive où il pourra apprécier des produits d’excellence », fait remarquer Jean-Louis Cazaubon. Pour sa part Jean-Louis Guilhaumon estime que « ce partenariat conforte la notoriété de Sud de France et Jazz in Marciac, je suis ravi que ce partenariat s’engage sous les meilleurs auspices ».