Pierre Buffo, président de la Banque Alimentaire du Gers, se réjouit des excellents résultats de la dernière collecte :
" On y pensait mais on n’y croyait pas !... Nous avons collecté 37 T de denrées.
La même quantité que l’année dernière alors que le contexte économique est très différent.
C’est pour nous une très agréable surprise et un bel encouragement pour l’ensemble des bénévoles qui se sont mobilisés.
Le prix moyen du Kg collecté est de 3,93€ ce qui représente en valeur la somme de 145 000€ et l’équivalent de 74 000 repas
Cette belle performance a plusieurs explications :
- Une équipe organisatrice des collectes autour de Serge Fadelli et Valérie Blay très professionnelle, des référents dans chaque magasins très motivés et des bénévoles qui par leur expérience maitrisent le contact client.
- Des magasins qui sont de plus en plus des partenaires de notre opération et qui sont aussi motivés que nous.
- La présence de jeunes collégiens et lycéens devant les magasins, ce qui donne une image de dynamisme.
- L’implication d’entreprises avec souvent leur chef en tête ce qui est motivant pour tout le monde (Positronic, ENEDIS, Prolainat, , Val de Gascogne, Avigers,MSA…)
- Un monde rural qui connait ce que sont les difficultés et qui est très solidaire.
- Un travail de communication qui commence à porter ses fruits et des médias qui sont aussi des partenaires.
Dans le Gers, la part des collectes dans la distribution représente 20% alors que la moyenne nationale se situe autour de 12%.
Cela nous permet d’être un peu moins dépendant des autres sources d’approvisionnement (Industriels, ramasse, Europe etc…)
Un grand Merci à tous et en route pour la prochaine collecte nationale qui aura lieu le dernier WE de novembre ! "