À Nogaro, le Nogarun a eu un grand succès

Au total: 51 marcheurs et 118 coureurs ont rivalisé

Jeudi 18 mai 2023, le Nogarun a lieu pour la 4e fois. C'est un ensemble de courses et de marches organisées par l'Association nogarolienne des parents d'élèves, dont la présidente est Josiane Sousbie. Le Nogarun est animé par Thomas Escudier, conseiller municipal, qui nous a communiqué les éléments ci-dessous.

Détail des épreuves

Le départ des épreuves a lieu au stade de rugby de Nogaro, de même que l'arrivée :

• 1 course de 7 km pour les féminines

• 1 course de 7 km pour les hommes

• 1 course de 12 km pour les féminines

• 1 course de 12 km pour les hommes

• 1 course de 21 km pour les féminines

• 1 course de 21 km pour les hommes

• 1 marche de 7 km et 1 marche de 12 km.

34 personnes ont pris le départ des courses de 7 km ; 54 personnes pour les 12 km et 29 pour les 21 km. 51 personnes ont effectué les marches de 7 ou 12 km.

Et Thomas Escudier précise que tous les partants ont franchi la ligne d'arrivée.

Heureusement, les chemins avaient un peu séché après les récents épisodes pluvieux, ils étaient donc moins boueux.

Déroulement

Partis avec le soleil dès 9 h 20, les marcheurs ont été vite rattrapés par les traileurs partis à 10 heures. Et les premiers marcheurs du 7 km sont arrivés peu avant les coureurs du 7 km.

À noter que, pour le parcours de 12 km, les premiers hommes n'ont mis que 3/4 d'heure et les féminines, 1 heure, ce qui beau ! Car le parcours n'était pas facile.

Pour clore ces épreuves, 2 courses ont été organisées pour les enfants :

• une pour les petits jusqu'au CE1

• une pour les plus grands.

Résultats : les 3 premiers de chaque course (voir plus bas les résultats complets)

Remerciements

Les organisateurs remercient les municipalités de Nogaro et de Caupenne-d'Armagnac pour leur aide. Ainsi que la coopérative Les Hauts de Monrouge à Nogaro et le Domaine de Perreou à Bretagne-d'Armagnac, grâce auxquels les gagnants sont repartis avec de bonnes bouteilles.

Sans oublier le chronométreur Alain Ciccone.

Des remerciements également pour les participants, les bénévoles et les nombreux clubs locaux qui ont participé aux épreuves : l'Avenir aturin, le Racing club élusate et le Team Gamb'Adour.