Les élèves du LA Beaulieu se rendent à ESAT-Madiran

ESAT-Madiran_ElèvesLycéeAgricoleBeaulieu (002).jpg

Une visite pleine d'enseignements

 

Dans le cadre de leur référentiel de formation « Etude d’une Activité dans son Territoire » les élèves de terminale du bac STAV ont visité Jeudi dernier, t l’ESAT (Établissement et Service d’Aide par le Travail) de Madiran (65) et sa production de champignons en agriculture biologique

L'ASEI a pour objet la prise en charge globale, l'accompagnement, l'éducation et l'insertion des personnes handicapées et des personnes dépendantes et fragilisées dans le respect des valeurs qui ont toujours présidé à l'action de l'association : la laïcité, le refus de toutes les discriminations, le respect de la personne et la solidarité. L'ASEI gère plus de 80 établissements et services sanitaires et médico-sociaux..

Dans un premier temps, Olga -monitrice d’atelier- a présenté les missions de l’ASEI (accompagnement, éducation et insertion des personnes en situation de handicap). Elle a ensuite expliqué les étapes de production du champignon et présenté des données technico-économiques. Vendus aux particuliers et professionnels sur place au magasin, les champignons s’exportent également et se retrouvent la table de grands restaurants (Guérard à Eugénie-les-Bains, Château Yquem, Pic du Midi de Bigorre…), mais également sur le secteur auscitain : la champignonnière fournit l’entreprise Nutrition&Santé, mais également le réseau des Biocoop !

 

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles