Trop inconstant dans son jeu, Auch BC s'est fait peur mais sauve l'essentiel aux prolongations

Basket-Ball, Nationale 2 masculin, 12e journée

Auch : 89

Rezé : 81

LIEU : Auch (Gymnase Mathalin). SPECTATEURS : 300 environ. ARBITRES : Pierre Darbo et Steve Koukou-Te. QUART TEMPS : 22-22, 19-19, 22-11, 10-21, 16-8. Mi-temps : 41.41. Fin du temps règlementaire : 73-73.

Auch  35 paniers réussis sur 81 tentés dont 11 sur 34 à trois points, 8 lancers francs réussis sur 14 tentés, 28 fautes. Joueur sorti pour 5 fautes : Nsumbu Bidi (39e).

Les marqueurs : Desbarats (18), Ngabonziza (16), Nsumbu Bidi (12), Dary-Sagnes (9), Lannelongue (9), Versier (7), De Prada (6), Zoé (5), Njoya Nsangou (4).

Rezé 25 paniers réussis sur 56 tentés dont 4 sur 18 à trois points, 26 lancers francs réussis sur 35 tentés. 19 fautes. Joueur sorti  pour cinq fautes : Guillou (40e).

Les marqueurs : Papo (13), Sow (17), Guillou (19), Etieu (-), Reda (10), Thiam (8), Robin (2), Ngufor (11).

L’entame de la rencontre est favorable aux locaux, (9 à 2), alors que les visiteurs contrarient dans les minutes suivantes les certitudes gersoises sur cette rencontre avec leur pivot Abdoul Sow, (2,07m). Auch malgré tout par son meneur, Eliott Dary-Sagnes, et l’intérieur, Jonathan Nsumbu Bidi, réussi à maintenir un léger avantage. Par son ailier, Johan Papo, Rezé parvient à partager les points au premier quart temps, (22 à 22 à la 10e). Le mano à mano entre les deux formations se poursuit durant tout le second quart temps avec une équipe auscitaine maladroite et qui  commet de nombreuses fautes. Il n’en fallait pas plus pour les banlieusards nantais pour conclure cette première mi-temps sur un score nul, 41 à 41.

Le scénario de la seconde mi-temps soufflera le chaud et le froid durant les 20 minutes de jeu où Auch semble avoir pris la mesure de son adversaire. En effet, les Auscitains au fil des minutes prennent le match à leur compte notamment par les réalisations de Yohan Desbarats, Maxime Coze, Théo De Prada et Eliott Dary-Sagnes, (71 à 58 à la 35e). Moment choisi par Rezé pour revenir sur une équipe locale qui bien souvent manque l’immanquable, ce qui permet de conclure cet ultime quart temps sur une égalité, 73 à 73.

Quant à la prolongation celle-ci est nettement dominée par Auch où l’ailier Aleyde Ngabonziza se met en évidence en concluant la rencontre sur un tir primé et 16 points.

Prochain match d’Auch le 7 janvier prochain à Marmande.