FCM : Vent contraire

un week-end à oublier

Séniors 1 : En déplacement au Houga face à l'une des meilleures équipes de ce début de saison, les mirandais vont durant les 10 premières minutes faire un pressing haut dans le camp des locaux mais se heurter déjà au portier du RBA Le Houga. à l'issue du quart d'heure de jeu, les locaux, sur leur première intrusion dans le camp du FCM, vont bénéficier d'un ballon récupéré sur une mauvaise relance du gardien mirandais pour ouvrir le score. Quelques minutes plus tard, les mêmes causes produisant le même effet, les mirandais sont menés 2 à 0 alors qu'ils sont loin de démériter sur le terrain. Sur coup franc Tahiri redonne espoir aux visiteurs qui repartent à l'assaut des buts adverses. Mais cet espoir est anéanti rapidement sur une nouvelle relance mal négociée du gardien mirandais, physiquement et psychologiquement diminué, qui offre le 3ème but aux locaux avant la pause. Après la pause, le gardien mirandais, trop affaibli, laisse son poste à un joueur de champ. les équipes se portent coup sur coup, les mirandais sont très présents, combinent bien, multiplient les attaques, se créent de très nombreuses occasions franches mais tombent sur un gardien intraitable. Les locaux profitent de la vitesse de leurs attaquants pour jouer en contre et à 3 reprises trouvent le chemin des filets. Défaite 6 à 1, bien trop lourde  et qui ne reflète pas la réelle physionomie de la rencontre et les nombreuses frappes cadrées des mirandais.

Jeunes du FC Mirande :

Les 3 équipes U13 étaient en salle à Mirande pour leur 1ère journée et ont dans l'ensemble tiré leur épingle du jeu avec pour la 1 : 2 victoires 1 nul et 2 défaites, pour la 2 : 2 victoires 1 nul et 2 défaites et pour la 3 : 1 victoire, 1 nul et 2 défaites.

Les 2 équipes U11 jouaient sur herbe à Mirande et ont souffert face à 2 très bonnes équipes de L'Isle Jourdain. Pour la 1 : 1 victoire et 1 défaite et pour la 2 : 2 défaites.

Les 2 équipes de U8-9 en salle à Plaisance ont présenté un bon niveau de jeu qui leur a permis d'obtenir des résultats très convenables en se partageant 3 victoires 1 nul et 2 défaites.

Jeunes de l'Entente Gers Foot Sud : En U17 l'équipe 1 remporte se rencontre par forfait de l'adversaire, alors que l'équipe 2 à Mirande s'incline 4 à 2 face au leader de la poule AGS. En U15 l'équipe 1 sur son terrain de Panassac bat Nord Lomagne sur le score de 4 à 2 alors que l'équipe 2 gagne sa rencontre sans jouer, Castéra/Vic ayant déclaré forfait.

Week-end prochain : Les séniors 1 et 2 reçoivent respectivement L'Isle Jourdain 2 et SCPAS 2 à 20h30 et 18h30 (dates et horaires pouvant être modifiés en fonction du match de la France en quart de finale de la coupe du Monde); pour l'Entente GFS les 2 équipes de U17 se déplacent ainsi que les 2 équipes de U15; pour les jeunes du FCM: les 2 équipes de U11 jouent l'après- midi au gymnase du collège et les U7 le matin.