C’est la saison… Les vins primeurs se dégustent au mois de novembre.
Beaujolais nouveau et Gaillac primeur arrivent le troisième jeudi de novembre. C’est l’occasion d’égayer l’automne en se réunissant pour déguster le nouveau millésime et découvrir ses arômes fruités.
Chai Ben organise une soirée de dégustation samedi 19 novembre dans la salle des fêtes de Miélan.
Dès 19 H, les dégustations seront possibles accompagnées de viande, charcuterie et fromages.
Guillaume Manchado, qui dirigea plusieurs années le restaurant Le Darolles à Auch, s’activera au brasero.
Pour accompagner la dégustation, il y aura le choix d’une planche mixte charcuterie fromage, de grillades d’agneaux élevés par Julien Soulé à Esclassan Labastide et la famille Duffort à Pouylebon, du boudin de Charcut’, ou encore une pièce de bœuf choisie par Benjamin Vidou, le maître artisan boucher de la Boucherie du coin.
Beaujolais, Gaillac et bière de la brasserie Pepouze à Buzet sur Tarn accompagneront la soirée animée par le groupe rock LA FAF.
A la carte
Beaujolais nouveau : Domaine de la Revol, Le Cirque des vignerons (bio),
Beaujolais village : Domaine des terres brunes,
Gaillac : Domaine Vayssette, Vinovalie frimeur (bio)
Bières Pépouze blondes, ambrées, IPA.