Coupe Savoldelli : la réserve du FCM se qualifie au mental !

fcm 15 ans.JPG

Séniors 1 : Eliminés dans le temps additionnel ! Le mercredi 21 septembre le FCM accueillait Aignan pour le 1er tour de Coupe d'Occitanie. Les mirandais vont faire une excellente 1ère période en dominant les visiteurs par un jeu collectif très fluide et en se créant  plusieurs opportunités d'ouvrir le score. Après la pause le jeu est un peu plus équilibré même si les occasions sont plus nombreuses du côté du FCM. A la 92ème minute, alors que tout le monde se prépare déjà à la séance de tirs au but, Aignan profite d'un moment d'inattention et d'un marquage un peu moins strict lors d'une phase de jeu anodine pour mettre le ballon hors de portée du gardien mirandais.

Défaite imméritée pour le FCM qui avait mis tous les ingrédients pour se qualifier !

Séniors 2 : En déplacement à Lectoure pour le 1/16ème de la Coupe Savoldelli, les jeunes mirandais ont dès les toutes premières minutes du match la possibilité d'ouvrir le score mais le ballon s'écrase sur le poteau ! Lectoure va alors prendre le jeu à son compte et camper dans le camp mirandais. Malgré tous les efforts du FCM, les locaux ouvriront la marque sur coup franc à à 10 minutes de la pose. Après la pause la domination des locaux se fait encore plus présente, mais les mirandais ne lâchent rien se battant "bec et ongles" sur tous les ballons. Cette détermination et cette solidarité vont être récompensées à la 85ème minute  sur un cafouillage devant les buts adverses suite à un corner où, après plusieurs tirs contrés de part et d'autre, Sali d'un geste rageur expédie le ballon hors de portée du gardien local. Il reste 5 minutes au cours desquelles les jeunes mirandais vont continuer avec beaucoup de courage à s'opposer aux actions lectouroises. La séance des tirs au but va voir les jeunes mirandais faire preuve de beaucoup de sang-froid et s'imposer 4 tirs à 3! Victoire de la volonté et de la solidarité !

Jeunes du FCM :

U13 : seule l'équipe 1 jouait pour la 1ère journée de championnat et sort invaincue avec 2 victoires (face à Castéra/Vic 1 et Sud Gascogne 2) et 1 nul (face à Pavie 1). Même si techniquement tout n'as pas été parfait, tant individuellement que collectivement, le groupe a, dans l'ensemble, bien maitrisé l'ensemble des rencontres.                 U11 : Dans le duel fratricide entre les équipes 1 et 2, la hiérarchie a été respectée et l'équipe 1 s'impose.

Jeunes de l'Entente Gers Foot Sud

U17 : L'équipe 1 en Coupe d'Occitanie, diminuée par de nombreuses absences, s'incline 2 à 0 face à l'AGS non sans avoir montré de nombreuses qualités et joué avec beaucoup de rythme et d'intensité.

U15 : En déplacement à Aignan face à l'ESA, l'équipe 2  va montrer beaucoup d'énergie et de volonté mais ne pourra empêcher les locaux de gagner la rencontre sur le score minimum de1 à 0. L'équipe se met en place et avec un peu plus de cohésion, les résultats ne devraient pas tarder à être au rendez-vous.

Week-end prochain :  Pour le FCM , les séniors1 sont exempt, les séniors 2 se déplacent à Pavie, et les 3 équipes de U13 jouent à l'extérieur. Pour l'Entente GFS, les 2 équipes U17 sont à l'extérieur, les 2 équipes de U15 jouent à domicile.