Samedi 17 septembre, rendez-vous de 9h30 à 17h à l’écocentre Pierre et Terre à Riscle pour le traditionnel atelier de pressage participatif de jus de pommes !
Pour obtenir un litre de jus, il vous faudra environ 2,1 kg de fruits : un délicieux nectar que vous pourrez savourer ou offrir à vos proches, avec le plaisir de l’avoir fait vous-même et l’assurance d’un vrai bon goût de fruits !
La recette pour un Croque ton jus réussi :
- En amont, récoltez vos pommes, poire et coings, non traités.
- Triez-les et nettoyez-les au besoin.
- Rassemblez vos bouteilles d’un litre (propres), en verre, à gros goulot (taille T048).
- Inscrivez-vous au 05 62 69 89 28 en précisant la quantité de fruits (kg), et le nombre de bouteilles à réserver (0,60€ sous réserve de disponibilité).
- Amenez vos fruits et vos bouteilles le Jour-J, ainsi qu’un plat à partager pour le repas du midi.
- Laissez-vous guider par le bénévole de l’ADEAR et Marc, animateur à l’écocentre, pour participer tout au long de la journée : installation, pesée, pressage, pasteurisation, mise en bouteille, nettoyage...
Cette opération est organisée par l’ADEAR du Gers (Association pour le Développement de l’Emploi Agricole et Rural), et circule à travers le Gers du 3 septembre au 15 novembre.
Samedi 17 septembre, rendez-vous de 9h30 à 17h à l’écocentre Pierre et Terre à Riscle pour le traditionnel atelier de pressage participatif de jus de pommes !