FCM : Petit exploit mais qui compte

qualifié pour le 3eme tour de la coupe le FCM à la pêche

Séniors 1 : Dans le cadre du 2ème tour de la Coupe de France, le FCM se déplaçait à Fleurance équipe qui évoluait la saison dernière en Régional 2, c'est à dire 2 divisions au dessus de Mirande. D'entrée de jeu, les mirandais sont bien en place et proposent un jeu bien construit collectivement mais se font surprendre au quart d'heure de jeu sur coup de pied arrêté suite à la 1ère sortie réelle des locaux. Les mirandais très concernés savent qu'ils n'ont rien à perdre et que le résultat passera par le jeu. A l'issue de jolis mouvements bien construits, ils se procurent de nombreuses occasions franches, mais le gardien adverse ou les poteaux (à 2 reprises) ne leur permettent pas de revenir au score avant la pause.

A la reprise, conscients que les premières minutes seront difficiles, les mirandais appliquent parfaitement les consignes du coach, se montrent très solidaires, notamment dans les phases défensives, et font bloc face aux attaques des locaux qui veulent se mettre à l'abri d'un retour mirandais. Les mirandais très concentrés maintiennent leurs intentions de jeu et essaient de revenir au score. A 5 minutes du terme, sur un corner, Ader d'une reprise de volée magnifique loge le ballon dans la lucarne du gardien de Fleurance. Les dernières minutes sont difficiles, Fleurance pousse, mais les mirandais, très solidaires et toujours en place, ferment tous les espaces et s'opposent à toutes les tentatives fleurantines. Fin de rencontre sur le score de parité 1 à 1, la séance des tirs au but peut commencer. Sur le dernier tireur fleurantin, le gardien mirandais se détend magistralement et détourne le ballon donnant ainsi la victoire à son équipe.

Cela fait plus de dix ans que le FCM n'avait ainsi éliminé une équipe de niveau supérieur et atteint le 3ème tour de la Coupe de France ! Que de travail accompli par ce groupe, tant dans le jeu que dans la motivation, depuis sa prise en main par le coach Chavanneau.