A la Ferme de Bidache, la fête du cochon a fait un carton!

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A la Ferme de Bidache, la fête du cochon a fait un carton! Une fête du cochon inédite  

Ce dimanche 7 août, les véritables porcs noirs Gascons ont été sortis de leur quiétude, sujets à la curiosité des très nombreux visiteurs qui venaient découvrir la ferme lors de la visite guidée conduite par Benoit Bourrust. 

Enfin seuls ces animaux en robe noire ont repris leur bonne habitude à l'ombre des chênes, sans se douter un seul instant que quelques uns de leurs congénères étaient sur le gril.  Un seul bien dodu continuait de se promener au soleil, pas du tout perturbé par les flonflons de la fête et semblait lui aussi vouloir chanter  " J'ai bien mangé, j'ai bien bu, j'ai la peau du ventre bien tendue, merci Benoît Bourrust.

Les producteurs arrivés très tôt pour préparer leurs étals étaient fins prêts pour accueillir les premiers visiteurs, et parmi eux, l'arrivée de Xavier Brunetière, Préfet du Gers, qui a fait le déplacement jusqu'à  Castera-Verduzan avant de prendre la route des vacances. 

Nous avons rencontré également Philippe Martin ravi de participer à cette manifestation 100% Gers.

La fête n'aurait pas pu être aussi belle sans la présence de Thierry Lair , chef du restaurant l'Echappée Belle à l'Isle Jourdain,  devenu célèbre depuis sa participation à  l'émission de M6 le Combat des Régions où son amie d'enfance Audrey lui servait de commis avec ses deux autres copains.

Les festivités pouvaient vraiment commencer dans  une ambiance typiquement Gasconne

Audrey Bourrust : C'est la fermière des temps modernes. 

Audrey a travaillé pendant une dizaine d'années dans l'évènementiel, alors, niveau animations elle en connaît un rayon. Tout gérer dsans une telle manifestation demande une implication sans faille. Mais, pour cette 8ème édition, le mécanisme était bien rodé. Tous les bénévoles qui entourent Audrey et Benoît sont au top. "De vrais copains comme cochons Gascons". Des copains qui sont venus prêter mains fortes

Après une belle prestation du groupe des chanteurs Gascons de Nauxion, le concert des fourchettes pouvait commencer autour de la table, soit à l'ombre de la grange, soit en terrasse spécialement aménagée pour ceux qui avaient choisi le repas à emporter et qui voulaient profiter de ce lieu festif.  

Odeurs, vapeurs,  saveurs, que du bonheur autour des grillades de porc noir Gascon.

La Banda de Nogaro la Chicuelina "a mis le feu" , l'ambiance était torride  et Audrey a fait monter l'adrénaline durant les jeux, passant du micro à la grosse caisse et vice versa. 

Satisfaction à l'heure du bilan, au moment ou la fatigue cumulée depuis la veille se fait sentir. Ce sont plus de mille personnes qui ont emprunté dimanche la route du Vieux Castera pour venir à la rencontre des porcs noirs Gascons et tous ont été ravis.

Le rendez-vous pour la 9ème édition est fixé, suivant la tradition, au premier dimanche du mois d'août 2023 et déjà certains voulaient se faire inscrire pour ne pas louper l'événement.

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