Chaque année, l’association « la Confrérie de la Fève » de Seissan organise un repas à base de fèves lors du Marcat de Beth Temps’A qui se tiendra cette année le vendredi 5 août. Depuis le début , le bénéfice de cette manifestation, réalisée par des bénévoles dont le chef Jean-Pierre Haubre qui pour l’occasion abandonne son restaurant de Cauna dans les Landes , est entièrement investi dans une œuvre à caractère humanitaire. Ainsi ont été financés entre autre un défibrillateur pour la ville, des jouets pour les enfants de Roquetaillade, un logiciel pour l’Oncopole de Toulouse, l’aménagement d’un atelier cuisine pour les résidents de l’EHPAD de Masseube et en 2021 l’achat de matériel pour la salle de repos des urgentistes de l’hôpital d’Auch.
Problème cette année, le fournisseur habituel, bénévole lui aussi, des fèves ne peut assurer la livraison de la totalité de l’ingrédient de base ; il manque une soixantaine de kilos de fèves. Aussi, si dans votre jardin pour en avez une certaine quantité, même infime à donner pour ce qui est, en fait, une bonne cause, ce sera un grand soulagement pour les organisateurs . Ils sont prêts à venir faire la récolte eux-mêmes, même pour des quantités très faibles.
Pour toute information à ce sujet, appelez : 06 85 18 02 14
La demande est très sérieuse et merci pour eux