Le FCM sauve les meubles

Bousculé mais vainqueur

Séniors 1 : Dans un match qui peut s'avérer extrêmement important pour les 2 équipes dans leur quête vers l'accession au niveau régional, les visiteurs gimontois vont mieux rentrer dans la partie que les mirandais qui apparaissent très tendus et crispés. Durant la 1ère période, les visiteurs vont avoir la possession du ballon, contenir les locaux dans leur camp et se procurer plusieurs occasions chaudes devant les buts mirandais sans parvenir toutefois à inquiéter le gardien du FCM. Après la pause, atteinte sur le score de 0 à 0, et un changement tactique réalisé par le coach mirandais qui donne une meilleure assise à son équipe, le FCM se montre plus à son aise et Villemur, au bout de 5 minutes de jeu, inscrit un de ces buts que l'on dit "venu d'ailleurs" et donne l'avantage au FCM. La domination territoriale gimontoise reprend et un quart d'heure plus tard les visiteurs égalisent sur pénalty. Gimont pousse, Mirande résiste, la tension est palpable, le jeu est de plus en plus haché. A 10 minutes du terme, le FCM se voit accorder un coup franc direct au 20 mètres. Graille d'un magnifique coup de pied enroulé nettoie la lucarne du gardien gimontois qui ne peut que constater les dégâts !  La fin de la rencontre sera très crispantes pour les supporters mirandais mais le FCM   gardera la victoire. Le FCM, bien que dominé sur l'ensemble de la partie par une très belle équipe Gimontoise, aura su se montrer plus réaliste sur ses balles d'attaque et très solidaire défensivement.

Jeunes du FCM : U13 : En finale à 11 équipes de la Coupe du Gers, ils prennent la 4ème place après prise en compte des tests techniques alors qu'ils étaient invaincus à l'issue des 5 rencontres et occupaient la 2ème place ex aequo avec 2 victoires et 3 nuls. U11 : les 2 équipes remportent facilement leurs 2 rencontres, prennent chacune la 2ème place de leur poule et se qualifient dans les 16 meilleurs équipes du Département qui disputeront la finale du Challenge U11 le 15 mai. Les U6-7 malgré le froid de samedi matin ont réussi à " tirer leur épingle du jeu" dans les rencontres disputées à Duran.

Jeunes de l'Entente Gers Foot Sud : Les U17 Territoire s'imposent à Gimont face à l'AGS, prennent la 1ère place ex aequo de leur poule et remportent déjà le titre de Champion du Gers, l'équipe 2  s'incline à l'Isle Jourdain. Les U15 équipe 1 s'imposent à La Sauvetat contre Nord Lomagne et restent toujours en course pour le titre.

Week-end prochain : samedi les Séniors 1 et 2 se déplacent à St Clar et Pavie alors que les Séniors 3 joueront à domicile le dimanche face à Castéra 2. Les U17 de l'Entente recevront, à St Jean Le Comtal, Rangueil pour l'équipe 1 et Nord Lomagne pour l'équipe, alors que les U15  équipe 1 et équipe 2 seront à domicile pour recevoir respectivement Auch 2 et Auch 3. Enfin les U8-9 du FCM seront en plateau à Mirande à 10h30.