Mentions spéciales à Lombez-Samatan en rugby, Auch en football, et Eauze en basket-ball

RUGBY

Fédérale 1

Lombez-Samatan : 22, Agde : 10. Mi-temps : 22 à 0.

Pour Lombez-Samatan : 3 essais, Pedussaud(4e), Oro(25e), Cans(33e). 2 transformations et 1 pénalité de Bensalla.

Pour Agde : 1 essai, Brun(61e). 1 transformation et une pénalité de Amoros.

Efficace dans tous les secteurs de jeu en première mi-temps, le LSC aligne trois essais qui lui permettent de voir venir en seconde période. Laquelle fut à l’avantage des visiteurs qui se rebellèrent mais pas suffisamment pour inquiéter l’excellente défense locale. Lombez-Samatan qui enregistre son second succès de la saison rejoint le peloton des septièmes.

Fédérale 2

Isle-Jourdain-Saverdun : Voir Sports Gers.

Fleurance : 28, Céret : 20. Mi-temps : 12 à 10.

Pour Fleurance : 1 essai, Cantaloup(49e), 7 pénalités et 1 transformation de Dupouy.

Pour Céret : 2 essais, Roigt(13e), Collectif(81e). 2 pénalités et 2 transformations de Roigt.

Fleurance par la puissance de son pack et une bonne défense est parvenu à stopper une équipe visiteuse très joueuse.

Fédérale 3

Nogaro : 22, Rion-des-Landes : 25. Mi-temps : 16 à 9.

Pour Nogaro : 1 essai, Laffont(39e), 1 transformation et 4 pénalités de Berger, 1 pénalité de Peyret.

Pour Rion : 1 essai, Garcia(66e), 1 transformation et 6 pénalités de Langlade.

Les visiteurs plus opportunistes que les locaux empochent la victoire dans les dernières minutes de jeu. Les Nogaroliens lâchent un match qui était à leur portée s’ils avaient osé un plus dans le secteur offensif.

Layrac : 27, Riscle : 19. Mi-temps : 14 à 14.

Pour Layrac : 3 essais, Decottignies(28e), Quittard(38e), Bernéjo(79e) ; 3 transformations, 1 pénalité, 1 drop de Decottignies.

Pour Riscle : 3 essais, Iceta(7e, 74e), Dubois(14e) ; 2 transformations de Laborde.

Les Risclois n’ont pas démérité mais par leur manque de lucidité dans les temps forts ils laissent échapper la victoire.

Demi-finale challenge Béarn-Bigorre

Marciac : 10, Tournay : 29.

Demi-finale challenge des Trois-Tours

Lacapelle-Marival : 7, Mauvezin : 17 ; Castillon-la Bataille-Vic-Fezensac(Reporté au 20 décembre) ; Eymet –Gondrin(Reporté au 3 janvier) ; Payzax : 53, Auzan-Cazaubon : 28.

Fédérale féminines à XV

FCAG : 11, Mont-de-Marsan : 24. Mi-temps : 3 à 19.

FOOTBALL

Ligue des Pyrénées

Division honneur

Auch : 2, Luzenac : 1. Voir Sports Gers.

Division d’honneur régionale

Fleurance : 1, Vic-Fezensac : 1. Mi-temps : 1 à 1.

Pour Fleurance : But de Dazzan(40e).

Pour Vic-Fezensac : But de Lalanne(13e).

Ce derby joué dans le meilleur des esprits se solde par un nul où chacune des deux formations par un plus de réussite ou de réalisme aurait pu s’imposer.

Promotion honneur

Pavie : 3, Auch II : 4. Saint-Jean-du-Falga : 2, Gimont : 0.

Promotion ligue

RBA : 0, Aurignac : 3 ; Carbonne : 1, Sainte-Christie-Preignan : 1 ; L’Isle-Jourdain : 2, Toulouse OAC : 4 ; Vignobles 81 : 4, Saint-Clar : 1.

DISTRICT DU GERS

Excellence

Fleurance II : 3, Duran : 1 ; L’Isle-Jourdain II : 3, Labéjan : 1 ; Sud-Astarac : 3, Aignan : 1 ; Mirande : 1, Gimont 2 : 4 ; Eauze : 3, Pavie 2 : 3. Vallée de l’Arrats : 0, Sainte-Christie-Preignan 2 : 0.

Promotion Excellence

POULE A Eauze 2 : 3, Manciet : 0 ; Pauilhac : 4, Saint-Clar 2 : 1 ; Le Houga : 3, Saint-Sauvy : 0 ; Castéra-Verduzan : 2, Lectoure : 4 ; Val d’Arros : 6, Miradoux : 0 ; Riscle : 2, Vic-Fezensac 2 : 2.

POULE B  Cologne-Sarrant : 3, Auch 3 : 0 ; Vallée de l’Arrats 2 : 1, Ségoufielle : 1 ; Sud Astarac : 1, Monfort : 1 ; Pavie 3 : 1,Touget : 2 ; Solomiac : 5, Monblanc : 1 ; Simorre : 3, Saramon : 1.

Première division

POULE A Estang : 3, Aignan 2 : 3 ; Pauilhac 2 : 3, Duran 2 : 1 ; Castéra-Verduzan 2-Labéjan 2 : reporté ; Riscle 2 : 5, Pessan : 0 ; Vic-Fezensac 3 : 6, Manciet 2 : 0.

Poule B Cologne-Sarrant 2 : 5, Seissan : 2 ; Laymont : 1, Ségoufielle 2 : 0 ; Pessoulens : 0, Vallée de l’Arrats 3 : 1 ; Monferran-Savès : 5, Monfort 2 : 0 ; Lombez : 10, Marsan : 3 ; Sarrant bat Saramon 2 par forfait.

Promotion District

POULE A Miradoux 2 : 9, Eauze 3 : 1 ; Simorre 2 : 1, Mauvezin : 1 ; Le Houga 2 : 4, Saint-Sauvy 2 : 5 ; Val-d’Arros 2 : 5, Saint-Jean-le-Comtal : 1.

POULE B Lombez 2 : 4, Touget 2 : 0 ; Solomiac 2-Monblanc 2 : reporté ; Monferran-Savès 2 : 7, Mauvezin 2 : 1.

BASKET-BALL

Quarts de finales Coupe régionale

Masculins

Castéra-Réjaumont-Colomiers 2 : 56 à 74 ;  Albi (+7)-Valence-Condom : 74 à 95 ; Rodez-Auch : 82 à 52

Féminines

Eauze (+7)-Espoirs Tarbes : 61 à 58 ; Carmaux (+7)-Gimont : 81 à 89.

Demi-finales Coupe Régionale

Masculins

Rodez-Valence-Condom : 72 à 71.

Pas de gersois en finale.

Féminines

Eauze-Colomiers 2 : 48 à 40 ; Gimont-Colomiers 1 : 52 à 68.

Eauze (Pré-nationale) jouera la finale contre Colomiers 1 (Nationale 1 féminine),  dont le vainqueur participera à la Coupe de France.