Des Auscitains à bout de souffle plient devant Montgaillard

P1760020.JPG

Privés de deux joueurs majeurs et donc avec des temps de rotation plus réduits, Auch succombe lors des 5 dernières minutes de jeu

Basket-Ball, championnat de France de nationale 2 masculin, 20e journée

Auch : 70

Montgaillard : 78

LIEU : Auch (Gymnase Mathalin). SPECTATEURS : 300 environ. ARBITRES : Jérémy Lesquibe et Nicolas Lacaze. QUART TEMPS : 17-16, 17-16, 17-17, 19-29. MI-TEMPS : 34-32.

AUCH  27 paniers réussis sur 68 tentés dont 9 sur 30 à trois points, 9 lancers francs réussis sur 15 tentés, 28 fautes dont 2 technique. Pas de joueurs sortis pour cinq fautes.

Les marqueurs : Takerboust (-), Coze (-), Debrie (17), Lannelongue (6), Sylvestre (11), Desbarats (16), Coulibaly (8), Versier (12).

MONTGAILLARD 26 paniers réussis sur 53 tentés dont 10 sur 18 à trois points, 16 lancers francs réussis sur 27 tentés, 24 fautes. Joueurs sortis pour cinq fautes : Sidébé (38e), Ebreuil (38e), Sarr (40e).

Les marqueurs : Ebreuil (4), Labanère (8), Ruop (9), Dabadie (3), Jofesa (10), Hilotte (25), Sidibé (5), Herzig (7), Sarr (7).

Pour les Auscitains il s’agit de prendre leur revanche du match aller (perdu 94 à 63) alors que les Landais ont la ferme intention de confirmer leur suprématie face au Gersois. Le scénario connaitra son dénouement lors des sept dernières minutes de jeu où les locaux à bout de souffle subiront l’ultime estocade des visiteurs.

Les Auscitains trop maladroits

Auch s’octroie le premier entre-deux qui permet à Yohan Desbarats d’ouvrir le score par un tir bonifié lequel est suivi de deux paniers de Jordan Debrie qui a perforé la défense landaise. L’ailier visiteur, Romain Hillotte, prend ses responsabilités en allant défier la défense locale et en alignant deux tirs primés, (7 à 8). Le match est bien lancé avec deux équipes qui se rendent coup pour coup où toutefois Auch tient le mieux la barre sans jamais creuser un écart conséquent (30 à 23 à la 15e). Trop maladroits et malgré leur débauche d’énergie en défense, les locaux ne parviennent à stopper le pistolero Romain Hillotte qui permet à Montgaillard de croire en ses ambitions (34 à 32 à la 20e).

Fin de match difficile

Le mano à mano se poursuit durant la seconde mi-temps sur un rythme plus intense où chacune des deux formations cherche le KO. Lors du troisième quart temps, côté gersois le duo, Yohan Desbarats et Bastien Versier, tiennent le score, c’est peu face au jeu plus diversifié des Landais. Un constat qui va s’avérer décisif au quatrième quart temps où Auch va manquer de ressources pour contenir des visiteurs plus entreprenants et adroits avec notamment 5 tirs primés dans ces dix dernières minutes de jeu. Montgaillard qui ne doute pas file vers la victoire face à une vaillante équipe locale où il manquait tout de même deux joueurs majeurs, Jérôme Zoé et Seydou Diallo.

Jérôme Séailles, entraineur d’Auch : « Ce soir nous avons eu des joueurs qui ont montré des signes de fatigue, ce qui explique notre maladresse et de n’avoir pu mettre notre jeu en place. Il faudra s’accrocher jusqu’à la fin de la saison, on est dans le dur. Nous devons reprendre du plaisir dans le jeu en allant chercher des victoires ».