Chaque année la maison de l’artisan organise deux formations pour les artisans pâtissiers du Gers, une en octobre pour les fêtes de noël et une en février pour les fêtes de Pâques. La maison de l'artisant souhaite ainsi mettre en avnat l’effort de formation des artisans pâtissiers pour être au plus près des demandes de leur clientèle et de mettre en valeur leur profession à travers leurs réalisations.Cette année c’est Fabien Déal chocolatier confiseur consultant international de Lyon qui a prodigué son savoir pendant deux jours. Une dizaine d’artisans se sont retrouvés au laboratoire du lycée professionnel Pardailhan à Auch pour travailler sur le thème "bonbons et montages en chocolat ".
Au programme : bonbons chocolat, caramel beurre salé, caramel semi liquide banane citron vert , praliné noisette fleur de sel , praliné coco, ganache framboise, ganache pure origine, ganache miel de châtaignier, confit pinacolada.
.Vous pourrez retrouver ses gourmandises pour ce week*end fêtes de Pâques chez votre chocolatier ( s'il a participé au stage).
Fabien Déal :