FCM : Un week-end presque parfait !

Séniors 1 : En déplacement à Fleurance, les mirandais encore handicapés par plusieurs absences vont avoir un début de match difficile durant les 20 premières minutes qui voit Fleurance marquer un but qui ne sera pas validé. Puis le FCM remet le pied sur le ballon et ouvre la marque par Villemur à la demi-heure de jeu. La fin de cette 1ère période sera à l'avantage des mirandais mais le gardien local reste très concentré. A la reprise Fleurance reprend sa pression mais le gardien du FCM est à la parade. Les mirandais réagissent bien en se montrant dangereux à plusieurs occasions et se voient refuser 2 buts pour hors jeu. Fleurance reste dangereux mais ne parvient pas à revenir au score. Victoire de la volonté pour les mirandais.

Séniors 2 : En déplacement à Eauze, les mirandais vont subir durant les 10 premières minutes puis revenir dans le partie en proposant un jeu plus fluide. Le match est fermé les défenses prenant le pas sur les attaques qui ne trouvent pas l'occasion de se mettre en évidence. A la reprise le jeu reste équilibré même si le FCM a les meilleurs opportunités mais ne frappent pas au but. Dans le dernier quart d'heure le FCM se montre plus pressant mais va se faire prendre en contre à la 88ème minute sur la seule frappe des locaux dans cette 2ème mi-temps. Défaite 1 à 0 pas méritée.

Séniors 3 : Les visiteurs de St Clar démarrent le match en trombe et sont prêts de scorer à 2 reprises. Le match se stabilise ensuite et le FCM par Bernabé B ouvre le score à la demi-heure de jeu. La 2ème période verra les mirandais prendre l'ascendant face à une équipe de St Clar sans remplaçant et qui ne ferme pas le jeu. Buerba sur pénalty , Doyen et Barnabé B inscriront 3 buts supplémentaires pour une victoire 4 à 0 qui a permis à la jeune clase du FCM (5 moins de 18 ans) de se mettre en évidence.

Jeunes de l'Entente Gers Foot Sud : les U17 "territoire" obtiennent une belle victoire face à AGS, équipe toujours difficile à jouer, sur le score de 1 à 0, ce qui leur permet de rester au contact des meilleurs.

Jeunes du FC Mirande : Les U13, pour leur 1ère journée au niveau supérieur, ont prouvé qu'ils étaient à leur place à ce niveau en battant AGS sur le score de 2 à 0 et en résistant à SCPAS, sur le score de 4 à 2, défaite en grande partie due à un déficit physique des mirandais. Les U11 équipe 1 continuent leur invincibilité en s'imposant 4 à 1 face à Lectoure/Miradoux/ST Clar et 8 à 0 face à SCPAS 2. Les U6-7 ont joué leur 1ère journée sur herbe avec un entrain, une joie et une volonté de ne rien lâcher qui ont fait plaisir aux éducateurs et aux parents.

Week-end prochain : Samedi les Séniors 1 et 2 reçoivent respectivement SCPAS et RBA/Le Houga à 20h30 et 18h30. Les U17 de l'Entente se déplacent à Rangueil pour l'équipe 1 et Nord Lomagne pour l'équipe 2, les U15 équipe 2 de l'Entente reçoivent Condom. Pour les jeunes du FCM, les U13 se déplacent à Auch et les U11 équipe 1 reçoivent.