L'EAB XV maitrise son sujet

Rugby, Fédérale 2

RIEUMES : 25, EAB XV : 28. Mi-temps : 15-10.

LIEU : Rieumes (Stade Marcel Billière). 250 spectateurs environ ; arbitre : Sébastien Eyrolles (Ligue Nouvelle Aquitaine).

Rieumes : 3 essais de Pinarello (9e), Raffin (37e) et Conduche (75e) ; 2 pénalités de Galy (19e, 48e), 2 transformations de Caly (37e, 75e).

EAB XV : 1 essai de Papavadze (25e), 7 pénalités de Rielland (22e, 41 e, 52e, 55e, 63e, 65e) et de Rassinoux (79e), 1 transformation de Rielland (25e).

RIEUMES : Lafforgue ; Dupont, Pi­narello, Conduche, Dandrau Cabarrou (o) Caly (m) Jaubert ; Pères, Raf­fin, Desmettre ; Faure, Rabaj ; Bressolles, Llorens (cap), Aka Sont entrés en jeu : De Castro, Fort, Castex, Soula, Melix, Ferre, Ranza.

Carton blanc : Lafforgue (40e), Raf­fin (68e).

EABXV : Rassinoux ; Laudet, Ducousseau, Milesi, Klaus (o) Rielland (m) Bonnemaison ; Papavadze, Kiknadze, Délia Vedove ; Ibos (cap), Maggesi ; Chirgadze, Cha, Ksovreli Sont entrés en jeu : Molinier, Vakauliafa, Ramonjean, Dulac, Delom, Larthet, Monlor.

Carton blanc : Cha (19e), Kiknadze (80e).

L’entame de la rencontre n’est pas favorable aux visiteurs qui ont quelques difficultés à mettre leur jeu en place. Les Rieumois en profitent pour aligner un essai et une pénalité (8 à 0 à la 19e). Un premier avertissement pour les Gersois qui réagissent dans la foulée en envoyant le troisième ligne Davit Papavadze à l’essai qui est transformé par Geoffrey Rielland. Rieumes qui maintient toujours sa pression est récompensé par un second essai de Lilian Raffin bonifié par Romain Galy. À la mi-temps, 15 à 10, tous les espoirs restent permis pour les joueurs de l’Entente.

A la reprise l’EAB XV qui se montre diablement entreprenant amène les locaux à la faute, ce qui se concrétise par 6 pénalités de Geoffrey Rielland (5) et Paul Rassinoux (1) contre 1essai transformé et une pénalité, (25 à 28 à la 79e). Rieumes qui joue à fond les dernières minutes de jeu pour accrocher le bonus offensif n’y parviendra pas.

Par cette victoire, Miélan-Mirande-Rabastens signe sa 6e victoire et accroche la cinquième place, synonyme de participation aux phases qualificatives.

Prochain match le 20 février, l'EAB XV rencontrera Villefranche de Lauragais, après le repas du "tue cochon" à Miélan si la situation sanitaire permet cette manifestation.

Photos : Jean-Jacques Reich