Le FCM sur un petit nuage

fcm.JPG

Deux magnifiques victoires

Deux magnifiques victoires pour le FC Mirande !

Séniors 1 : En déplacement à Labéjan, qui occupe la 3ème place de la poule et qui n'a pas encore subi de défaite sur son terrain, les mirandais savaient qu'il leur faudrait être à cent pour cent de leurs capacités pour obtenir un résultat positif. Dès l'entame du jeu le ton est donné et les duels sont physiques mais propres et aucune équipe ne veut reculer. Toutefois au bout d'une dizaine de minutes le FCM va prendre le dessus tant dans l'engagement que dans un jeu collectif plus construit malgré l'état du terrain. MARQUE sur 2 frappes très pures et BOUHALHAL sur un magnifique lob plein de maitrise permettent au FCM d'atteindre la pause sur le score de 3 à 0 en sa faveur. Le retour des vestiaires est difficile aux mirandais qui voient les locaux ouvrir le score sur un pénalty très discuté puis doubler la mise à un quart d'heure de l'échéance. La fin de match sera crispante pour les 2 équipes, les locaux faisant le forcing pour égaliser et le FCM resserrant sa défense et ne jouant plus qu'en contre. L'arbitre sifflera la fin du match sur la victoire du FCM 3 à 2. Chaque équipe aura eu sa mi-temps et le FCM aura été plus réaliste.

Séniors 3 : Ils accueillaient Condom équipe toujours difficile à jouer par ses qualités offensives. La première mi-temps est assez équilibrée, le FCM se montre très discipliné et solidaire défensivement et maintient bien les attaquants visiteurs qui parviendront à ouvrir le score à la demi-heure de jeu. Les jeunes mirandais ne veulent rien lâcher, jouent à fond tous les ballons et jettent le trouble dans la défense condomoise qui sera prise en défaut par CENTENO qui obtient l'égalisation. Après la pause, si la domination condomoise est toujours là, les contres mirandais font de plus en plus mal et BERNES et SAOUMA portent l'avantage des mirandais à 3 à 1 qui restera le score final. Cette magnifique victoire obtenue avec beaucoup de discipline et de solidarité concrétise les progrès de cette équipe entrevus depuis plusieurs matchs.

Equipes jeunes du FCM :

U13 : Compte tenu du nombre important de joueurs déclarés cas contact, le FCM a été obligé de déclarer forfait.

U11 : Seule l'équipe 2 jouait à St Clar. Malgré la pluie et le terrain très lourd, les jeunes mirandais vont réaliser 2 belles prestations en remportant leurs 2 matchs 8 à 0 face à SCPAS 2 et 6 à 0 face à Lectoure-Miradoux St Clar 1, confirmant ainsi leur invincibilité depuis le début de la saison.

U6-7 : Pour leur 2ème journée de Futsal, les 2 équipes mirandaises vont montrer des gros progrès tant dans la combativité que dans le placement et vont effectuer un parcours sans faute

Week-end prochain : Les séniors 1 se déplacent à Aubiet à 20h le samedi alors que les séniors 3 recevront SCPAS 3 le dimanche à 14h30. Chez les jeunes : les 2 équipes de U15 de l'Entente recevront à 15h ; les 2 équipes de U11 jouent en salle au gymnase de Mirande à 9h et les U9 devraient leur succéder à 14h (pas définitivement fixé).