Photo : le groupe des cuisiniers à l'oeuvre
Ateliers cuisine italienne à Thoux
Dimanche 28 novembre, à la salle des fêtes de Thoux, l’association Buongiorno Italia de l'Isle-Jourdain, a organisé une journée cuisine italienne, sous la houlette de Luca Sartori, directeur artistique de l'association. Dès 10h30, les 16 participants à l’atelier cuisine se sont retrouvés pour mettre «la main à la pâte ».
Chacun a pu jouer, à malaxer, étirer, aplatir et modeler notre pâton, l’étaler, l’étirer et le passer dans la machine à pâtes. Puis le découper, déposer la garniture, refermer le tout … et voilà le tour est joué, deux excellents plats de pâtes fraîches qui allaient être servis au cours de « l’auberge italienne » de 13h : raviolis épinards-ricotta et tagliatelles pour les 40 personnes réunies autour de la table !!
Un apéritif au Spritz est venu récompenser les participants et les invités avant la dégustation de ces bons petits plats.
L’après-midi s’est déroulé dans la gaieté et la convivialité avec les chants populaires italiens de la chorale « Coro Sottosopra » dirigée avec entrain par Luca, accompagné de son accordéon.
Une excellente journée d’échange et de convivialité.
Merci à la mairie de Thoux qui a gentiment mis à disposition la salle, à Buongiorno Italia pour l’organisation et à Luca Sartori pour son enseignement et sa bonne humeur.
Rendez-vous le dimanche 23 janvier 2022 pour le prochain atelier autour des pâtes levées « Pain, pizza et autres histoires », informations au 06.19.77.51.51.