Du producteur à l'assiette du consommateur

MARCHE GOURMAND002.JPG B ARCHIVES.jpg

Marché local

Le dimanche 21 novembre, un marché du « producteur aux consommateurs » est organisé à Ger (Pyrénées Atlantiques). Un marché de producteurs locaux qui avec leur savoir-faire, la qualité de leurs produits seront rassemblés pour proposer des produits de première qualité.

Un vrai marché fermier regroupant des producteurs ayant saisi les enjeux du « manger local ».   Seront présents :
- EARL de la Marcotte, Laforge aurélien , poulets fermiers et oeufs

- MOURLANETTE Christophe, maraicher

- DALIER Patrick, maraicher

- EARL PATACQ Maryse Patacq, Pommes terres / haricots secs

- Renaud Joel, pains et pains d'épices-bio

- Aubin Jean-Yves, "Cocottes & nous", Oeufs

- Junqua Diane, "la danse des Cuirs" maroquinerie artisanale

- GAarnier Muriel, bijoux et pierres

- Sanchez Franck et Albane, "aux plaisirs des butineuses",  miel/ confiture /pâte à tartiner /patisseries et biscuits secs / pain

- Sie Emilie, "la ferme qui rend chevre", fromages au lait cru de chevres

- Lanne-Castet Maurine, bijoux bougies minéraux

- ParfaitLaetitia, "Les Cousettes de Fabilomaq", créatrice d'accessoires de couture et broderie

- Carret Aurélie, fromages mixtes affinés

- Gonzales Lise, créatrice d'accessoires de couture

- Martneau Valérie, créatrice couture

Les producteurs seront présents, les clients auront le privilège de discuter avec eux, les parfums se dégageant des produits présentés sur les étals les inciteront très certainement à l’achat de ceux-ci. Les consommateurs retrouveront  tous ces producteurs locaux qui leurs parleront avec passion de leur métier de 9 heures à 12 heures, sur le parvis du foyer rural de la localité.

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles