Journée d’animations autour du produit star de la saison de la Flamme : l’Armagnac.
Dégustations déclinées d’Armagnacs
Deux producteurs du terroir de Montréal du Gers : Rémi Brocardo du Château Lassalle Baqué et Jean-Luc Lapeyre du Domaine de La Haille, présenterons leurs produits et animerons des dégustations d’Armagnac dans toutes ses déclinaisons : cocktails à base de Blanche d’Armagnac et de Floc de Gascogne par Jean-Luc Lapeyre, et dégustations de 5 Armagnac ambrés (assemblages et millésimes) par Rémi Brocardo, avec accords mets et Armagnacs. Animation gratuite, sans réservation de 10h à 13h
Conférence gourmande sur les terroirs du vignoble Armagnac-Gascogne
Pierre Chevalier, géologue, animera une conférence sur les terroirs du vignoble Armagnac-Gascogne, en duo avec Philippe Fezas, vigneron et propriétaire du Domaine Chiroulet. Nous remonterons ainsi 17 millions d’années en arrière, à la période géologique du Miocène. La conférence se terminera par une dégustation de « Miocène », vin blanc sec du Domaine Chiroulet, baptisé du nom de la période géologique qui a engendré son terroir.
15h30 : Durée : 1h – gratuit – Sur réservation au 05.62.28.00.80