FCM : des regrets pour certaines équipes !

Trop d'occasions perdues pour faire la différence

Séniors 1 : En déplacement à Preignan, les mirandais vont réaliser une 1ère période de grande qualité. Menés dès la 7ème minute, ils vont se montrer dominateurs dans le jeu, se créer de belles occasions et égaliser logiquement à la demi heure sur un geste magique de MARQUE qui, d'une position excentrée va lober le gardien local légèrement avancé. La seconde période sera plus équilibrée, SCPAS se montrant plus physique dans les duels. Les mirandais manqueront la balle de  la victoire en fin de partie. Le match nul 1 à 1 qui sanctionne cette rencontre laisse cependant des regrêts aux mirandais compte tenu des occasions procurées.

Séniors 2 : A Estang, face à la très belle équipe du RBA/Le Houga, qui n'a rien à faire à ce niveau là, les mirandais vont bien débuter le match en marquant très rapidement par SALI Angélo et en se créant dans le 1er quart d'heure 2 belles occasions sur coup franc qui auraient pu leur permettre de breacker. La suite ne fut pas du même acabit ! Dépassés par une équipe très rapide, toujours en mouvement et ayant une culture de la frappe dans toutes les positions, les mirandais, pour beaucoup à court de condition physique, vont complètement exploser et encaisser 10 buts malgré les nombreux arrêts de leur gardien.

Séniors 3 : Ils ne vont pas être récompensés de leur bon match, des efforts déployés et des nombreuses occasions de prendre l'avantage. Simorre, qui a toujours été dangereuse parviendra à prendre l'avantage à 10 minutes du terme. Les mirandais vont jeter, avec beaucoup d'abnégation, leurs dernières forces pour essayer d'égaliser. Dans les arrêts de jeu, sur un dernier corner en leur faveur, alors que toute l'équipe y compris le gardien est dans la surface de réparation adverse, les visiteurs récupèrent le ballon et vont marquer dans le but mirandais vide. Défaite 2 à 0 qui ne reflète pas la physionomie du match et les nombreuses occasions que les mirandais se sont procurées.

Equipes de Jeunes :

Equipes de l'Entente Gers Foot Sud : Les 2 équipes de U17 obtiennent de bons résultats à l'extérieur avec 1 nul pour la 1 à Castéra et une victoire pour la 2 face à Nord Lomagne. Les 2 équipes de U15 subissent la loi des 2 équipes de l'Entente ESA/AJA sur des scores lourds.

Equipes du FC Mirande : U13 : très bonne performance de cette jeune équipe avec une victoire et un nul face à 2 équipes d'Auch.

U11: En amical, face aux 2 équipes de Seissan/Sud Astarac les 2 équipes mirandaises ne connaissent pas la défaite avec 3 victoires et 1 nul. Les U9 avec 2 équipes se déplaçaient à Ju Belloc pour rencontrer les clubs du Val d'Arros et de Duran. L'équipe des 2ème année avec 2 victoires, 1 nul et 1 défaite obtient des résultats satisfaisants, les 1ère année ont eu une journée plus difficile avec 3 défaites et 1 nul.

Week-prochain : Les séniors 1 se déplacent à Eauze, les séniors 3 reçoivent Manciet 2 le dimanche,  le samedi les U17 de l'Entente GFS reçoivent à Labéjan, les U15 de GFS jouent à l'extérieur, les U11 du FCM vont à Auch le matin et les U8-9 reçoivent l'après midi sur les installations du Haouré à Mirande.