Clément Delcros remporte la Pédale d’Or pour la deuxième année

Les dieux du ciel n’ont guère été cléments pour la fameuse course cycliste de la Saint Matthieu qui s’est déroulée sous la pluie avec une chaussée glissante.

Rappelons que cette course cycliste traditionnelle organisée par l’UV Auch Gers Gascogne réunit des coureurs de toute la France qui réalisent 80 kms de parcours urbain soit 40 tours de ville.

Les minimes et les cadets se sont élancés à 14 h alors que le départ des juniors et des séniors était donné à 16 h.

C’est une cinquantaine de coureurs qui se sont élancés à 16 h sur une route humide, d’où quelques chutes.

Les deux coureurs Louis Ferreira (GSC Blagnac VS 31) et Clément Delcros (AVC Aix en Provence) se sont lancés dans une échappée qui les a conduits à doubler les derniers groupes à 13 tours de l’arrivée.

Clément Delcros, plus rapide, renouvelle sa victoire de 2019, la première de la saison pour le coureur de l’AVC Aix en Provence qui va prochainement disputer la Ronde de l’Isard.

Louis Ferreira termine à la 2ème place tandis que Clément Rozès (Albi VS) obtient la 3ème.

La remise des prix a eu lieu à 18 h en présence de Barbara Neto, maire de Vic-Fezensac, de Benoît Desenlis, conseiller départemental, de Victor Jaffrès adjoint à la mairie et de Patrick Mathéou, président de l’UV Auch Gers Gascogne qui a félicité tous les participants.

Quatres jeunes basketteuses qualifiées en présélection pour l’équipe départementale du Gers ont remis les bouquets aux vainqueurs.

En plus des primes, le vainqueur a reçu de Francis Della Vedove, ancien coureur, deux louis d’or pour sa victoire et le classement du meilleur sprinteur.

Résultats :

1er Clément Delcros (AVC Aix en Provence)

2ème Louis Ferreira (GSC Blagnac VS 31)

3ème Clément Rozès (Albi VS)

4ème Vincent Arhie (APOGE Cycliste Team U Cube 17)

5ème Baptiste Lavigne (VC Monpazier)

6ème Audric Pasquet en compagnie de Baptiste Lavigne CA Castelsarrasin) anticipaient à 2 tours de l’arrivée pour terminer 4 et 5ème alors qu’Audric Pasquet (VC Monpazier) remportait le sprint pour la 6ème place.

1er des 2ème catégorie : Christopher Gamez, ( Ile de France Olympique CVO)

1er juniors : Mael Rouanet (Occitanie Albi Vélo Sport)

1er des 3ème catégorie : Clément Lopez, (Occitanie CA Castelsarrasin)

Champion du Gers : Jules Serre (Occitanie UV Auch Gers Gascogne

Crédit photos : Sud Gironde Cyclisme / Benoît Desenlis