L’été est là, et avec lui la fin du confinement et peut-être le retour du beau temps !
A Montesquiou, Lou Mercat A Emporta, organisé par la municipalité, pour maintenir le lien pendant la crise, redevient le Marché Gourmand, en collaboration avec le Comité des Fêtes.
Au vu du succès de l’an passé, ce serait dommage de passer à côté.
Du 1er juillet au 2 septembre, tous les jeudis, à partir de 18h, les producteurs et artisans locaux vous attendent.
Venez flâner autour de la halle du castelnau et le long des promenades pour découvrir bijoux, poteries, gravures sur verre, couture éco-responsable, peintures artistiques et bien d’autres créations d'artisans locaux.
Dans une ambiance musicale, conviviale et gourmande, partez pour une exploration gustative des produits du terroir: charcuterie, fruits et légumes, miel, confitures, pâtisseries, glaces, fromages, conserves, boissons, épices, plats préparés... Vous y trouverez tous les ingrédients pour composer votre menu.
Un plus cette année, les 22 et 29 juillet et les 5 et 12 août, le chef cuisinier Marc Passera vous proposera une démonstration culinaire : une terrine de foie gras au pain d’épices, une de ses spécialités.
Le plus agréable sera sans nul doute de s’installer à table, sous la halle ou sur les promenades, pour déguster les plats des producteurs locaux, tout en profitant de l’agréable douceur des soirées estivales montesquivaises.
Et comme vous serez forcément agréablement surpris par les parfums et les saveurs de votre menu, il faut espérer que vous aurez pensé à prendre votre panier car, si vous pouvez consommer sur place, vous pouvez aussi emporter vos achats afin de faire découvrir les délices des exposants à vos amis ou à votre famille, à moins que ce ne soit une petite gourmandise personnelle. Un cadeau à offrir ou tout simplement pour se faire plaisir, les créations originales des artisans et artistes locaux sauront satisfaire tous les goûts.