1 Quel pays est le plus gros producteur de cacao ?
Côte d’Ivoire
Brésil
Ghana
2 Quelle quantité de chocolat un Français consomme-t-il en moyenne par an ?
2,80 kgs
6,60 kgs
12,2 kgs
3 Qui a inventé le chocolat en poudre ?
Le Hollandais Coenraad Van Houten
Le Britannique Edward Nesquik
Le français Victor-Auguste Poulain
4 De quand date l’œuf Kinder Surprise ?
1958
1974
1982
5 Pour quelle fête vend-on le plus de chocolats en France ?
Noël
Pâques
La Saint Valentin
6 D’après la loi, le chocolat noir doit contenir au minimum
86 % de cacao dont 48 % de beurre de cacao
60 % de cacao dont 34 % de beurre de cacao
43 % de cacao dont 26 % de beurre de cacao
7 Quelle est la composition du chocolat blanc ?
Beurre de cacao, sucre et lait en poudre
Poudre de cacao, beurre de cacao, sucre et lait en poudre
Lait en poudre, sucre, beurre, vanille
8 Qui n’a jamais existé ?
Henri Nestlé
Jeff de Bruges
Frank Mars
Jean-Antoine-Brutus Menier
9 Combien les Suisses consomment-ils en moyenne de chocolat ?
3 kilos par an et par personne
7 kilos par an et par personne
10 kilos par an et par personne
10 Comment a-t-on d'abord consommé le chocolat?
au petit-déjeuner avec des crêpes de maïs
comme plat de résistance sous forme de tablettes
sous forme de boisson amère lors de rituels religieux
11 Comment appelle-t-on le fruit du cacaoyer?
cabosse
caboche
ciboulot
12 Qui a introduit le chocolat en France?
Anne d'Autriche
Marie-Thérèse
Marie-Antoinette