Les chefs gardent le moral et s’adaptent pour garder le lien avec leurs clients

Gastronomie asopado-3419629_960_720.jpg

Les Tables du Gers proposent aussi les repas à emporter

Voilà plus de dix jours que les restaurateurs Tables du Gers subissent avec résignation cette deuxième fermeture administrative.

Forts de l’expérience du 1er confinement, ils sont aujourd’hui bien organisés et ils essayent de garder le moral. Le plus important pour eux, c’est de rester au plus près de leurs clients, de leur proposer une offre de qualité et de leur faire plaisir en cette période morose et stressante.

Le message est clair : Faites-vous plaisir et soutenez vos restaurants locaux et producteurs locaux.

Rappelons les valeurs fondatrices du label des Tables du Gers :

  • S’approvisionner en produits locaux et privilégier les circuits courts
  • Cuisiner maison des légumes et fruits frais de saison. - Informer sur la provenance des produits

Depuis la création du label, les chefs travaillent main dans la main avec les producteurs locaux.

Soutenir votre restaurant « Tables du Gers » c’est aussi soutenir toute la filière des producteurs gersois qui l’approvisionne.

Aujourd’hui, sur les trente restaurants labelisés, la moitié a réussi à s’organiser pour proposer à leurs clients des plats à emporter. En effet, tous n’ont malheureusement pas pu le faire pour différentes raisons : la clientèle entreprise télétravaille, l’isolement géographique, l’absence de touristes, les difficultés de personnel et les difficultés d’approvisionnement.

Aussi il est très important de soutenir ceux qui font de la vente à emporter et qui se positionnent sur ces valeurs fortes du local.

Voici la liste des restaurants ayant une offre :

  • L’Auberge La Baquère près de Vic-Fezensac
  • Le Florida à Castéra- Verduzan
  • Betty Beef à Mascaras
  • Le Château Bellevue à Cazaubon
  • La Falène bleue à Lannepax
  • La Ferme de Flaran à Valence-sur-Baïse
  • La ferme aux Buffles à Aignan
  • L’Echappée Belle à l’Isle-Jourdain
  • Le commerce à Estang
  • Le Daroles à Auch
  • Le Pardaillan à Gondrin
  • L’Hôtel de France à Auch
  • La Villa Cahuzac à Gimont
  • Racine à Lectoure

Retrouvez les offres hebdomadaires de la vente à emporter sur le site Internet des Tables du Gers dans l’Espace Actualité des restaurants.

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles