Handball : Des résultats encourageants

Seniors - Dimanche à Tarbes, pour les seniors 1, c’est une affiche de haut de tableau contre une équipe qui joue la montée en pré-nationale. L'ambiance est tendue. Dès l'entame, les Gascons et tarbais se rendent coup pour coup 11-10 25ème. C’est sur quelques actions litigieuses que les 2 équipes rentrent au vestiaire sur le score de 13-10 avantage aux locaux.

La deuxième mi-temps sera identique à la première et l'intensité, la volonté et l'engagement des joueurs survolte les spectateurs dans une ambiance digne d'un derby. Le Club recevant remportera logiquement ce match 32-25.

U15 filles, - Samedi pour leur 4ème rencontre, nos jeunes U15 filles, recevaient l’équipe de Tournay. Elles s’imposent très rapidement et mènent 14-1 au 1et tiers temps. Elles enchaînent les 2 autres 10-2 et 16-2 pour un score final de 40-5. Bravo pour cette belle continuité et cet esprit très collectif.

U18 garçons, c’est le déplacement à Rabastens, 1er de la poule, à 8 ce qui est trop juste. Les 20 premières minutes sont très intéressantes. L’équipe mène 7-10. Elle pourrait même mener 7-13, mais quelques duels sont perdus face au gardien, on manque de lucidité sur le dernier geste ou alors on ne cadre pas. Puis avec l’intensité de la rencontre qui ne faiblit pas, la fatigue arrive. C’est le relâchement total de l’équipe. Par manque de banc la pression monte. On se crie dessus au lieu de s’encourager. La perte du match vient de là. Ensuite on n’arrive plus à revenir au score. Par manque de discipline on répond à l’arbitre, on s’engueule, on répond au coach et on perd ses moyens. On attaque plus assez le but, trop de passes latérales, de passes à l’adversaire ou des fautes de marcher. Une fin de match qui ne reflète pas le niveau de nos jeunes. Quand ils vont vers le but ils sont dangereux. Ils ont bien joué 40 min sur 60. Mais ce n’était que le 2ème match de la saison. L’entame de match doit servir de référence sur le niveau à atteindre pendant une heure.

Ce dimanche avait lieu à L'Isle Jourdain la journée de sélection départementale U13 Filles. Le CGHB était représenté par 7 joueuses. La journée fut intense pour nos représentantes. Elles purent se confronter aux autres joueuses du Gers, apprendre et se perfectionner dans les différentes phases de jeu avec un entrainement soutenu sous la houlette du responsable technique départemental.

Nos filles se sont très bien comportées. Une joueuse du CGHB sera présente sur les cinq filles retenues pour participer le week-end prochain à la journée de sélection supérieure U15 Filles.

La liste des filles retenues pour la sélection finale U13 Filles sera arrêtée d'ici 3 semaines. On peut espérer que 2 ou 3 de nos joueuses y figureront.