Fermes ouvertes : dix fermes sont au rendez-vous

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« D’habitude, le rendez-vous "Fermes ouvertes" se déroule au printemps mais cette année il a été chahuté par des évènements liés au coronavirus. Nous avons décidé alors de mener cette opération nationale, cet automne, les 17 et 18 octobre, le premier week-end des vacances de la Toussaint. Une dizaine de fermes ouvriront leurs portes pour accueillir les visiteurs locaux et touristes en quête du 100 % fermier », déclare Christiane Pieters, présidente du réseau Bienvenue à la ferme.

Pour cette première automnale, les producteurs « n’ont pas baissé les bras avec la volonté de maintenir des animations pour la promotion de nos produits », souligne Philippe Everlet,  responsable Pôle filières alimentation et tourisme à la chambre d'agriculture du Gers. Ainsi sont programmées les visites de fermes, repas et marchés fermiers, randonnées gourmandes, ateliers de fabrication, animations et jeux pour enfants…

 Les fermes qui vous accueillent:
Ferme de Las Crabères, à l'Isle-Jourdain / Producteur de Canards gras
Ferme aux Cerfs et aux Sangliers, au Houga / Producteur de Gibiers et Armagnacs millésimés
Domaine du Tucoulet, à Auch / Producteur de Vins IGP Côtes de Gascogne, Armagnacs
La Chèvre qui Rit, à Saint-Christaud / Producteur de Fromages de chèvre Bio
Domaine de Bilé, à Bassoues / Producteur de Vins IGP Côtes de Gascognes, Flocs de Gascogne, Armagnacs millésimés
La Maison de Ninan, à Sarragachies / Producteur de Safran et confitures
Domaine du Haut-Marin et Ménard, à Gondrin / Producteur de Vins IGP Côtes de Gascogne, Armagnacs millésimés et primés
Ferme En Massion, à Mauvezin / Producteur de Ail vert, ail violet de Cadours, échalotes
Ferme du Hitton, à Biran / Producteur de Cosmétiques au lait d'ânesse Bio
Ferme Aux Picharrots, à Malabat / Producteur de Fromages de chèvre Bio

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