FCM : l'équipe fanion donne l'exemple

MICHEL HAMON

Bons résultats d'ensemble

FC Mirande : l'équipe fanion s'impose une nouvelle fois à l'extérieur !

Séniors 1 : En déplacement à Fleurance, les mirandais vont être timides pendant les 20 premières minutes sans toutefois être en danger,. Ensuite ils prendront petit à petit la maitrise du match. Vers la quarantième minute les locaux vont à la faute et sont sanctionnés d'un pénalty que Berge transforme sereinement en but pour les mirandais. Durant la 2ème période la main mise des mirandais sur le match ce fait plus forte et TAHIRI, alors que les mirandais sont momentanément réduits à 10 sur carton blanc, se montre plus vif et plus malin sur un ballon qui traine et s'en va battre le gardien local pour la deuxième fois. Dans les dix dernières minutes les occasions mirandaises d'aggraver le score sont  nombreuses et Berge d'une frappe merveilleuse, qui laisse les spectateurs admiratifs, porte le score à 3 à 0 pour le FCM.

Séniors 2 :  Le Dimanche à Ju Belloc, la 1ère réserve va subir la pression et  l'engagement  du Val d'Arros pendant une bonne vingtaine de minutes sans pouvoir mettre le pied sur le ballon. Puis le jeu s'équilibre et les mirandais vont réaliser une très belle fin de mi-temps. A quelques minutes de la pause un coup franc est accordé aux locaux et les mirandais sont en même temps réduits à 10 sur carton blanc pour contestation de la décision arbitrale. Val d'Arros va profiter de ce fait de jeu et de la désorganisation mirandaise pour ouvrir le score. Après la pause, dès l'engagement, les mirandais toujours réduits à 10 offrent le 2ème but aux locaux. Revenus à 11, le FCM va faire preuve de beaucoup d'envie mais les visiteurs plus physiques, vont annihiler les quelques attaques mirandaises ,repousser les mirandais dans leur camp et préserver leur victoire. Les mirandais auront tout tenté mais auront eu très peu d'occasions d'inverser le sens de la rencontre.

Séniors 3 :  Ils accueillaient la réserve de Le Houga-RBA 2 et vont durant toute la partie subir la domination de cette équipe visiteuse qui mérite un autre classement que celui qui est le sien actuellement. D'entrée de jeu les visiteurs occupent le camp mirandais et ouvrent le score au bout de 5 minutes de jeu. Les locaux sont acculés mais défendent avec acharnement empêchant les visiteurs d'aggraver la score. En fin de 1ère période, sur un corner, le gardien visiteur fait une faute de main et Mimale égalise pour les mirandais. A l'engagement de la seconde période, les mirandais remontent le terrain en "une-deux" redoublés et Thiam vient battre le gardien visiteur donnant l'avantage au FCM. La domination des visiteurs va se poursuivre mais les mirandais trés solidaires, retranchés dans leur camp, s'opposent aux attaques adverses aidés aussi par la maladresse des attaquants visiteurs qui vendangent plusieurs occasions. En fin de match les Mirandais sur contre ont à 2 ou 3 reprises l'occasion d'aggraver le score. Ils parviennent à tenir le score et s'offrent par leur abnégation une victoire inespérée 2 à 1.

U13 : L'équipe 1 face à 3 belles équipes termine avec 1 victoire (4 à 0 face à Castéra/Vic), 1 nul (2 à 2 contre SCPAS) et une défaite (4 à 2 face à Auch). A signaler la grave blessure du jeune Pierre Bianchi, à qui le club adresse tout son soutien. L'équipe 2 avec 1 victoire 7 à 2 contre Castéra/Vic 2 et une défaite 3 à 0 face à Condom a parfaitement répondu à l'attente des coachs et à présenté un football de très bonne qualité.

U11 :  L'équipe 1 obtient 1 victoire 2 à 0 face à SCPAS et  1 nul 1 à 1 face à Auch, résultat qui ne reflète pas la grosse domination exercée durant toute la partie par les mirandais. Les équipes 2 et 3 n'ont pas joué faute d'adversaire.

Résultats des équipes en entente :

Féminines : L'entente Mirande/Auch s'impose 4 à 1 face à Eauze.

U17 : L' entente DSCP/GFS en Coupe du Gers remporte le match au tir au but (0 à 0) après le temps réglementaire à l'Isle Jourdain 2.

U15 :  Les 2 équipes de l'Entente GFS réalisent 2 gros matchs, l'équipe 1 bat Pavie 6 à 0 et l'équipe 2  s'impose 3 à 1 face à l'Isle Jourdain.

Prochaines rencontres :

Samedi  les Séniors 1 reçoivent Manciet 1 à 20h30, les séniors 2 jouent à Vic à 17h, les U17 de l'Entente DSCP/GFS  reçoivent à Preignan; le Dimanche les séniors 3 se rendent à Labéjan pour 13h.