Handball : Tous Motivés

hand.JPG

filles U15  Pour débuter l’après-midi, nos jeunes filles U15 recevaient samedi l'équipe voisine de Rabastens pour leur 2ème journée de championnat. Bien qu’elles gagnent le 1er tiers-temps (5-3), nos jeunes sont face à une équipe expérimentée et surtout plus nombreuse. Elles perdent complètement leurs moyens au 2ème tiers temps (3-12). Elles se reprennent et remontent au score sur le dernier (5-9). Il faut les encourager à continuer dans leur engagement et leur motivation au sein de cette jolie équipe.

filles U13  Premier match de la saison pour les filles U13 pour nos débutantes chez l’équipe de Pays de Nestes, référence du championnat.
Néanmoins notre jeune équipe montre de très belles choses, une forte envie de jouer empreinte de solidarité, de volonté de bien faire. Après un premier 1/3 temps, que nos filles appréhendaient, perdu 9-1, elles se reprennent pour le deuxième, perdu 12-6, elles font longtemps jeu égal avant que le coach local fasse rentrer ses deux buteuses. Le 3ème tiers-temps, perdu 14-5, n’est qu'une formalité pour l'adversaire, qui avec un banc complet et une équipe types. Nous n'avions que 7 joueuses. La fatigue ne nous a pas permis de répondre selon nos espérances.
La défaite 35-12 peut paraitre lourde, mais nos filles ont montré qu'elles avaient du potentiel, de la volonté, de la hargne, et que l'on peut envisager un avenir prometteur.

Les filles U17 jouaient leur première rencontre de championnat à Rabastens. Durant la première période les filles sont bien dans le match. Mais il manque le plus important la finition. Score à la mi-temps à l’avantage des locaux (9-5) pour Rabastens.
Malgré les 4 buts de retard elles restent vaillantes et réussissent à revenir au score à la 40ème (10-10). Mais comme en première période, il manque le BUT pour concrétiser les belles actions. Défaite finale (18-15). Bravo, quand même pour s’être battues jusqu’à la fin.

Les garçons U18 devaient recevoir l’équipe de Rieux-Volvestre, les visiteurs ont demandé à reporter le match pour cause de Covid.

L'équipe seniors 2, recevaient l’équipe de Pays de Nestes en lever de rideau de la soirée. La première mi-temps est compliquée, sans assez d’engagement défensif. Les visiteurs prennent trop vite le large et mènent 19-8 aux citrons. L’entrée de nos deux U18 apporte un réel plus dans l’envie la deuxième mi-temps est perdue 17-13. Un match au final avec trop peu de motifs de satisfaction.

L'équipe seniors 1 recevait l’entente Escalquens-Labège (CIEL 31) pour cette première journée de championnat niveau Régional Excellence. Ce moment tant attendu, rend le début de match tendu, mais la vitesse et l'engagement des locaux étouffaient l'adversaire. La mi-temps est sifflée sur un avantage de +4 (16-12). Au retour sur le terrain le +4 se transforme en +8 à la 42ème (23-15). Le match semble plié et pourtant… Suite à une baisse de régime de nos joueurs, nos adversaires débutent une « remontada » exceptionnelle qui anime la fin de rencontre :  30-30 à la 59', ballon à l'adversaire. Tir manqué et sur une dernière récupération et remontée de balle rapide, François Rol inscrit le but vainqueur au coup de sifflet final.
La saison est lancée. 31-30