Aco Qué Bio, l'entreprise plus que bio !

Annotation 2020-07-18 005236.jpg

Dimanche 19 juillet et dimanche 2 août, vous pourrez retrouver sur les marchés du terroir, Jardin des Cordeliers, le plus ancien producteur bio de Valence-sur-Baïse (Ampeils), Didier Thezan.

Installé dans les années 2000, il a créé sa société « Aco Qué Bio » qui commercialise les produits biologiques de son exploitation.

Il fournit par exemple, en paniers bio composés de produits de saison et de pain, le club de rugby de Colomiers.

Il a également créé un atelier de pâtes fraîches dans lequel tout est fabriqué sur place ; la semoule est faite à partir du blé qu’il produit.

Ses pâtes fraîches ont été servies lors du championnat de France de judo, à Auch, et elles ravissent également les papilles des collégiens de Condom.

Amoureux du "vrai pain ", il fabrique aussi un pain au levain cuit au feu de bois dans un four romain à chauffe directe.

Ce pain au levain entre dans la composition des paniers bio, mais n’est pas encore commercialisé dans des points de vente car il est produit en petite quantité.

Enfin, Aco Qué Bio propose des colis de bœuf bio de 10 kg dont il assure la livraison.

Dimanche, il sera présent avec des légumes exclusivement.

Il proposera des assiettes gourmandes en association avec Ange Lacroix qui fabrique des pâtisseries avec de la farine biologique

Marchés du Terroir organisés par l'Office de Tourisme D'Artagnan en Fezensac dimanche 19 juillet et dimanche 2 août, de 9 h à 13 h, Jardin des Cordeliers.

3c5ab2fb456646c610b9cd4a8603ee63.jpg
3c5ab2fb456646c610b9cd4a8603ee63.jpg
Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles