La Poule au pot de retour sur les tables des grands chefs

poule au port Falène.jpg

Les restaurants Tables du Gers s'associent aux chefs de la Ronde des Mousquetaires, des Hautes-Pyrénées et de Toulouse pour revisiter la recette de la célébrissime Poule au Pot

C’est bien un plat mythique qui sera mis à l’honneur du 15 février au 8 mars 2020, et on s’en lèche déjà les babines !

Populaire et familiale, la Poule au pot va s’inviter dans les cuisines de vingt-cinq chefs réputés pour leur savoir-faire traditionnel, dans le Gers, les Hautes-Pyrénées, Toulouse et Paris.

Grâce à l’association « La Poule Gasconne », dont le but est de conserver et protéger la race, ce plat emblématique sera préparé avec des Noires d’Astarac-Bigorre, dont la notoriété a largement dépassé les frontières du Sud-Ouest. Normal quand on possède une chair goûteuse, finement persillée, ferme et sans excès de gras, particulièrement moelleuse en bouche !

Dans le département, les restaurants Tables du Gers s’associent aux chefs de la Ronde des Mousquetaires qui revisiteront notre poule nationale, et neufs établissements permettront aux fins gourmets-gourmands de  retrouver la saveur authentique d’un plat qui a traversé les siècles…sans y laisser de plumes.

L’Hôtel de France à Auch - Au Canard Gourmand à Samatan - La Table du Petit Maupas à Mirande - Le restaurant le Pardaillan à Gondrin - Le Relais du Bastidou à Beaumarchés - La Falène Bleue à Lannepax - Le Restaurant Le Bastard à Lectoure - L’Auberge des Bouviers à Lectoure - L’Auberge la Baquère à Préneron

Photo de une : Poule au pot version La Falène Bleue : poule Noire d'Astarac, farce gingembre-citron vert, purée de patate douce, maïs et vinaigrette au sésame ©Tables du Gers

Et ailleurs : Lou Tíap à Paris 20ème et J'Go Paris Drouot à Paris 9ème, J'Go Les Jardins à Paris 6ème
Le J'GO Toulouse et Chez Huguette à Toulouse

Dans les Hautes-Pyrénées : Auberge le Cabaliros à Arcizans-Avant, Domaine St Ferreol à Chis,  L'Aragon à Juillan, Restaurant L'Embrun à Lannemezan, Relais du castéra à Nestier, Hôtel restaurant les 3B à Nouilhan, Ferme-Auberge Dubarry à Puydarrieux,  Hôtel-restaurant La Pergola à St Lary, Restaurant Bistronomique Le Tempo à Tarbes, Le fil à la patte à Tarbes, et La Cuisinerie - l'hôtellerie le Réverbère à Vic-en-Bigorre

poule au pot 2.jpg
poule au pot 2.jpg
Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles