Arbitre Joël Cappelle - Représentant Fédéral Laurent Pérès

Les joueurs : Vignaux; Degeorges; Schmitt; Aguilar;Pujos; Seinturier(o);Rossoni (m);Laffargue; Boutin; Pesando; Freemann; Degeorges M; treyt; Ortholan (cap); Buckwald; Entrés en cours de jeu: Sambuko; Fezas; Micas; Cazeneuve; Ortholan D; Maris

TOURNAY

Carton jaune Alegret et Castet

Les joueurs : Alegret; Boehler; Sabattier; Lapoudge D; Oletchia; Dilis; Laranjo; Vally; Lang; Alfonso (cap); Zanardo; Tedo lanau; Corbon; Lapudge L; Compagnet Entrés en cours de jeu: Ducasse; Castet; Balogh; Lassalle; Labarre; Cerfs;Anclades

La rencontre

Même si la rencontre au château s'est soldée par une défaite pour le VVA l'XV, c'est avec beaucoup d'engagement que les "bleus et vert" ont joué la partie, mettant d'entrée la pression sur l'adversaire, tenant bon en défense jusqu'à la 35e minute où Tournay sur une belle action de maul porté est venu ouvrir le score par un essai transformé (0 à 7).

Quelques petits échanges d'amabilité entre joueurs seront rapidement calmés par un arbitre d'expérience qui aura tôt fait d'apaiser les esprits brandissant deux cartons jaunes pour Tournay (27' et 54')

Si le coup de pied de Corentin Aguilar vient réduire le score (3 à 7) en deuxième période, les actions engagées par les locaux ne parviendront pas à traverser les lignes adverses frustrant ainsi le groupe de points qui auraient été amplement mérité.  À l'inverse, les "blanc" profitaient des erreurs de l'adversaire marquant un deuxième essai non transformé avant le coup de sifflet final (3 à 12).

Les deux prochaines semaines de repos seront mises à profit par les coaches pour travailler le collectif, condition requise : présence aux entraînements.