RUGBY : Entente Condom Vic-Fezensac Juniors et Cadets

Compte rendu des matchs par Bernard Lapeyre, entraîneur :

Dans le cadre champêtre de Panjas, l’entente se déplaçait pour affronter l’entente Nogaro Panjas.

Les cadets renforcés par quatre joueurs d’Éauze ne sont pas arrivés à renverser les gabarits nogaroliens.

Pourtant l’entame se concrétise par un essai de Zecchin (6e). Nogaro reprend les assauts par un corps à corps inégal qui se traduit par deux essais transformés (12e et 14e).

Brandalise par un essai (26e) et une pénalité (35e) redonne de l’espoir à la mi-temps 13 à 14.

La seconde période voit l’entente, par deux fois, par ses trois quarts, rater l’occasion de repasser devant au score et c’est Nogaro qui va creuser l’écart par un essai transformé (53e).

À la 58e, Brandalise recolle au score par une pénalité. Mais à la 69e minute, alors que le ballon sortait en touche en notre faveur, dans un geste « fidjiennesque », le joueur de l’entente offre l’essai à l’ailier adverse et nous enlève le bonus défensif qui, au vu de la rencontre, était amplement mérité.

Félicitations quand même à toute l’équipe et mention particulière à nos avants dont le déficit physique est compensé par voyance à toute épreuve et ce samedi il en fallait face au Walli nogarolien.

Défaite 16 à 29.

L’équipe était composée de :

Tujague, Artis, Tancrez, Zamparutti, Canzian, Dugoujon, Benquet, Curtis, Rozies, Brandalise, Vilaeys, Bourdie (cap), Zecchin, Tallaoui, Tircazes, Père, Airoldi, Saint Sever, Duran, Urthaler.

Les Juniors dans la douleur sont allés s’imposer en terre panjagaise 20 à 18.

Devant au score, de bout en bout, l’entente à forgé sa victoire malgré les absences pour blessure avant et pendant la rencontre, ce qui laisse à penser que les valeurs de groupe existent dans cette équipe.

Labat, à la 5e, concrétise une pénalité, Nogaro réplique par un essai (20e), puis Brandalise (35e) y va de son essai transformé par Landry qui remplace Labat sorti sur blessure. Mi-temps 10 à 8.

Landry (43e) passe une pénalité, Nogaro revient à égalité 13 à 13 par un essai (61e). À la 65e, Brandalise remet le couvert par un essai perce-muraille. Nogaro revient dans la partie par un essai (70e) qui ne sera pas transformé et laisse le gain de la partie à notre équipe. Félicitations à l’équipe du capitaine Mauriet et bon courage à nos valeureux blessés qui ont donné leurs corps à la science pour acquérir de haute lutte cette victoire bien méritée.

Costes, Mesté, Castagnet, Airoldi, Despax L, Fournié, Despax T, Mauriet (cap), Guerrucci, Brandalise, Laborde, Labat, Desjardin, Imbert, Landry, Viana, Bastien, Fouragnan, Daugé, Costar, Aio.

Samedi prochain seuls les Juniors joueront à Condom contre Tournefeuille.