Les Bonnes petites tables, ou Bib Gourmand pour les intimes, ce sont 604 adresses, à découvrir. 67 nouvelles tables ont pu afficher cette distinction en 2019. Dans le Gers, ce sont cinq tables qui sont référencés.
Des restaurants qui revendiquent un excellent rapport qualité-prix. « Ces tables sont le reflet de la diversité des terroirs, mais également du savoir-faire d’artisans de talent et du dynamisme de la scène gastronomique française… Cette distinction est notre fierté : plébiscitée par les restaurateurs de tout l’hexagone, elle fait aussi le bonheur de nos lecteurs qui apprécient de pouvoir faire un très bon repas sans se ruiner.» souligne le Guide Michelin.
En effet, ces tables proposent une expérience gastronomique pour un prix raisonnable, soit 33 € maximum pour un menu complet avec entrée, plat et dessert (36 € à Paris).
Sur le bassin Adour Gascogne, quatre nouvelles adresses ont donc été sélectionnées par Michelin cette année : Lou Esberit à Pau avec son chef Nicolas Lormeau (originaire de Larresingle, dans le Gers) ; le Briket’Bistrot à Guéthary avec David Ibarboure ; l’Art’Zain à Irissary avec Henri Amestoy ; et le Domaine de Baulieu à Auch avec Maxime Deschamps et Stéphane Mazières.
Voici donc les 21 BIB Gourmand à découvrir sur le bassin Adour Gascogne
Le Saint-Vincent à Roquefort
L’Amphitrion à Dax
L’Auberge du Pas de Vent à Pouillon
Pays basque (7)
Ahipzak, Le Restaurant des Sœurs à Bidart
Ttotta à Saint-Pée-sur-Nivelle
Maison Joanto à Briscous
Le Gantxo à Guiche
L’Hôtel-restaurant Arcé à Saint-Etienne-de-Baïgorry
Briket’Bistrot à Guéthary
Art’Zain à Irissary
Béarn (2)
Le Restaurant des Voisins à Salies -de-Béarn
Lou Esberit à Pau
Bigorre (2)
Le Viscos à Saint Savin
Le Jardin des Brouches à Bagnères-de-Bigorre
Auberge La Baquère à Préneron
Auberge des Bouviers à Lectoure
Le Florida à Castéra-Verduzan
L’Echappée Belle à L’Isle-Jourdain
Domaine de Baulieu à Auch
Informations sur le site du Guide Michelin
Retrouvez toute l'actualité des Landes, Pays Basque, Béarn et Bigorre sur PresseLib, clic ici