Les brillants résultats de l'USD pour le week-end passé

Après six semaines d’inactivités sportives, les seniors se déplaçaient chez leur voisin pavien pour une rencontre déterminante pour la suite de la compétition. L'entame de match sera hésitante par manque de repère collectif, ce qu'avait prévu les coachs à la causerie d'avant match, mais, très vite, les Durannais avec détermination et intensité gagnent la bataille du milieu en allant presser l’adversaire dans son propre camp notamment avec Sonny Dominguez et Bangaly Camara.

Le 1er but intervient à la 19e minute, sur une frappe à ras de terre des 20 mètres de Maël Subraenat battant l’emblématique gardien des rouges et jaunes, Frédérick Draux. Les Paviens essaient de revenir au score mais la pression exercée par le bloc équipe durannais ne permettra aux locaux que de  réagir épisodiquement par des frappes de loin sans inquiéter le gardien des bleus et blancs. À la 35e, voulant relancer de leurs 16 mètres, Corentin Teulé ira presser la charnière centrale et poussera celle-ci à l’erreur, ce qui permet à Sébastien Caballero d’inscrire le second but visiteurs. Cette avance de deux buts sera réduite à quelques secondes de la fin de la 1re mi-temps sur une incompréhension entre Julien Barbat et Axel Mansard, le portier durannais.
Après la pause citron, le harcèlement durannais continuera permettant de récupérer le cuir et de lancer des attaques sur les côtés. C’est par l’une d’elles qu’interviendra le 3e but. Sur un débordement de Hugo Soulayrac qui se retrouve fauché dans la surface de réparation, l’arbitre accorde un penalty que transformera l’avant-centre des bleus et blancs pour son second but personnel donnant ainsi un avantage important. Les joueurs de Christophe Goux et Eddy Raison géreront la fin de match malgré une pression importante des Paviens. Victoire 3 à 1 pour Duran.

Le club et les joueurs durannais souhaitent un bon rétablissement à Frédérick Draux, joueur pavien.

Résultats des U11 : équipe 1 : deux matchs nuls face à Fleurance (1/1) et l’Isle Jourdain (2/2) ; équipe 2, un match nul face à Gimont 4 (2/2) et une victoire face à Monferran-Saves 3 (5/2). Résultats des U13 : en futsal à Castéra-Verduzan, quatre matchs joués, deux victoires et deux nuls.