Les élus et les collaborateurs de la CCI ont appris avec beaucoup de tristesse le décès d’André Daguin, ancien président de la Chambre de 1986 à 1997 et adressent leurs plus sincères condoléances à sa famille et à ses proches.
Emblématique ambassadeur de notre territoire, André Daguin a toujours mis son enthousiasme et son sens du combat au service des entreprises gersoises. Animé d’une vision à la fois tournée vers la défense de notre patrimoine et de nos traditions mais aussi résolument tourné vers l’avenir, l’innovation et le reste du monde.
Initiateur de l’installation de l’institution dans ses locaux actuels, André Daguin a été à l’initiative de la création du CRITT Agro-alimentaire d’Auch. Il a beaucoup œuvré pour la formation et la montée en compétence des entreprises gersoises. Il a su inscrire le développement du Gers au cœur de projets européens et anticipé les bouleversements du numérique.
Homme de convictions, tourné vers les autres, André Daguin a marqué tous ceux qui ont pu travailler à ses côtés.
Fidèle allié des chefs des Tables du Gers, ceux-ci nous font également part de leur tristesse :
André était toujours là pour conseiller, apporter des idées, féliciter et participer aux animations et évènements au sein du label des Tables du Gers.
Il a suivi le label depuis sa création jusqu'à aujourd'hui et a su insuffler des idées nouvelles pour se réinventer et dynamiser la profession de "chef".
Il répondait toujours présent à nos sollicitations et invitations.
De nombreux chefs Tables du Gers ont travaillé à ses côtés, il a été un véritable guide et mentor pour eux.
L'ensemble des chefs lui rendent aujourd'hui hommage pour l'homme qu'il était.
Nous perdons le plus grand ambassadeur de la gastronomie gersoise et des produits gersois »
Nous adressons une pensée toute particulière à son épouse Jocelyne et ses enfants Ariane, Anne et Arnaud.
Rémi Branet – Michel Doligé et Dominique Bragato, président et anciens présidents de la CCI du GERS