La pétanque et le Trophée des Villes à Valence d'Agen

Clermont-Ferrand, très logiquement, reprend le Trophée à Marseille ; les Toulousains ont fait rêver le public du Tarn-et-Garonne

Une compétition qui fait le plein de spectateurs ! La halle Jean Baylet, à Valence d'Agen, pendant quatre jours, avait attiré un public de fidèles et de passionnés.

Jusqu'au bout, ils ont espéré la victoire de boulistes locaux. En effet, les Toulousains ont réussi à battre, en demi-finale, l'équipe d'Argelès-Gazost, un rude concurrent pourtant ! Mais, être arrivé à ce stade de l'épreuve, affronter Clermont-Ferrand et surtout Philippe Suchaud, champion du monde et déjà 5 fois vainqueurs de l'épreuve, était un défi qui semblait insurmontable et qu'ils n'ont pu...surmonter.

Cependant Valence d'Agen, pour les Toulousains, rime avec bons souvenirs et surtout victoires puisque lors des deux précédentes éditions dans la ville du Tarn-et-Garonne, en 2013 et en 2016, ils avaient gagné le Grand Prix. Cette année, arrriver en finale du Trophée lui-même sera forcément un super souvenir.

L'équipe locale de Valence d'Agen s'en sort également avec les honneurs puisque c'est elle qui remporte le Grand Prix devant l'équipe de Fréjus.

Par contre, en ce qui concerne notre équipe auscitaine, il en va tout différemment puisqu'elle n'a pas été très loin dans la compétition. Mais l'important n'est-il pas de participer !