La journée du lundi 11 novembre, baptisée du « Pré à l’assiette », verra affluer vaches laitières, chevaux et ânes présentés par les éleveurs locaux sur la place foirail, une exposition de tracteurs anciens, de matériel agricole, de voitures de tourisme figurera en bonne position sur la place de la Libération et les voies adjacentes.
Comme la pratique le veut, la daube sera préparée par un « professionnel », et elle pourra, comme les années antérieures, être dégustée sur place ou emportée.
Le repas dégustation de midi sera servi dans la salle «Convivencia », sous la halle, animé par les chanteurs bigourdans « Canta se Gausas ».
Des bocaux de daube fraîche à emporter seront mis en vente.
Les magasins, restaurants du bourg, seront ouverts dans une ambiance plaisante et musicale.
Des promenades en calèche, afin de découvrir ou redécouvrir différemment Riscle, seront proposées au public.
Par ailleurs, des brocanteurs, des camelots seront présents dans les artères principales de la commune.