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Grande fête des terroirs gascons aux Domaines Alain Brumont

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Au château Montus et au château Bouscassé dans le Madiranais

Alain Brumont qui crée depuis 40 ans des vins d’exception sur les meilleurs terroirs du Madiranais, organise une nouvelle fois des Portes ouvertes, samedi 16 et dimanche 17 novembre 2019. Ce sera un grand rendez-vous œnologique et une somptueuse vitrine des meilleurs crus d’Alain Brumont, mais aussi du jambon noir de Bigorre, « fleuron français au goût si représentatif de son terroir ». Ainsi que du savoir-faire des grands cuisiniers avec un de leurs représentants, Jean-Guy Humblot, qui sera aux manettes pour un dîner de prestige baptisé « Les Étoiles du Sud-Ouest ».

À ne pas rater

Le cellier privé du Château Bouscassé sera ouvert exceptionnellement avec l’offre de 4 décennies de cuvées et plus de 5 000 bouteilles à - 50 % dont 800 bouteilles collectors.

Les temps forts du samedi

Une dégustation exceptionnelle : « Les meilleurs crus du Grand Sud-Ouest face aux illustres vins du monde », à 11 heures au Château Montus, avec le célèbre Pierre Lurton (1). Limité à 50 personnes. Sur réservation (90 euros /personne).

Au château Montus, à 13 heures, déjeuner « accords mets et vins » par Humblot traiteur (entrée, plat, dessert et 5 vins). Sur réservation (55 euros/personne).

Au château Montus, le dîner de prestige« Les Étoiles du Sud-Ouest » samedi 16 novembre à 19 h 30. Dîner « accords mets et vins », hommage à Denis Méliet, créateur du restaurant J’Go à Toulouse en présence de Michel Cardoze. Places limitées. Sur réservation (75 euros/personne).

Les temps forts du dimanche

À 11 heures, au Château Montus, dégustation comparative du jambon de porc noir de Bigorre face à une sélection des plus grands jambons secs nationaux et internationaux. Limité à 50 personnes. Sur réservation (20 euros/personne).

Au château Montus, à 13 heures, au Château Montus, déjeuner « accords mets et vins » par Humblot traiteur (entrée, plat, dessert et 5 vins). Sur réservation (55 euros/personne).

Samedi et dimanche

Petit déjeuner gascon, au Château Bouscassé, à 9 h 30. Sur réservation (10 euros/personne).

Dégustation commentée des 8 plus beaux millésimes du Château Montus La Tyre. À 10 heures, 11 heures, 12 heures et 16 heures. Sur réservation (15 euros/personne).

Visite de la cathédrale du Tannat » (un des plus beaux chais de France) toute la journée au Château Montus.

Et aussi…

Une « verticale » de Château Bouscassé Vieilles vignes samedi et dimanche au Château Bouscassé à 11 heures, 15 heures et 16 heures. Places limitées. Sur réservation (gratuit). Malheureusement, par suite du succès de cette annonce, cette activité affiche complet !

Déjeuner avec les produits du domaine et de l’environnement local, à 12 h 30, au Château Bouscassé : entrée, plat, dessert et 5 vins. Places limitées. Sur réservation (40 euros/personne).

De 11 à 13 heures et de 15 à 17 heures : visite du chai d’élevage du château Bouscassé, 1er chai souterrain du Sud-Ouest, promenade dans les jardins avec son exposition de trognes sculptées.

Au château Bouscassé, les amateurs pourront également découvrir le Coffre fort du Tannat, c’est-à-dire la plateforme logistique où 4 millions de bouteilles attendent leur apogée.

Pratique

Les réservations peuvent être par téléphone au 05 62 69 74 67, avant le 8 novembre, ou en remplissant et en expédiant le document ci-dessous.

N.B. -  La photo du haut de page a été communiquée par les Domaines Alain Brumont.

(1) Figure emblématique du Bordelais qui dirige Cheval Blanc, 1er Cru classé de Saint-Émilion et le Château d’Yquem, réputé meilleur vin blanc du monde.

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Réservations
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Les crus Alain Brumont seront confrontés aux meilleurs vins du monde - Photo communiquée par les Domaines Alain Brumont
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Le Château Montus - Photo communiquée par les Domaines Alain Brumont
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Le Château Bouscassé - Photo communiquée par les Domaines Alain Brumont
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Alain Brumont pendant les vendanges au début d'octobre 2019
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Alain Brumont montre ses foudres d'élevage
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