VVA victoire sur le fil, face au Toulouse RC

Représentant fédéral : Jean-Claude Mouledous

VVA L’XV 1E Massart 26' 1T Aguilar 26'4P Pujos (49; 59; 72) Vignaux 78' TRC 2E Togni 20' Barbet 80' 2T 1P Barbet (20; 46; 80)

VVA L’XV Vignaux ; Schmitt ; Massart ; Maris ; Bonillo ; Seinturier (o) ; Piton (m) ;

Laffargue (cap) ; Bayle ; Aguilar ; Sambuko ; Marin ; Ortholan ; Pensando ; Treyt

Entrés en cours de jeu : Lasserre ; Abeille ; Pujos ; Louloum ; Gomez ; Rossoni ; Hubert

TRC : Barbet ; Rances ; Chazoule ; Martinez ; Togni ; Thannoy (o) ; Tami (m) ; Trejaut ; Mandorca ; Deschins ; Delhom ; Dioz ; Gracia ; Sans ; Seckinger ;

Entrés en cours de jeu : Le Huu Nghia ; Accarie ; Thomas ; Boyer ; Porchetz Bibes ; Marin ; Lucas

Si le TRC n'avait pour l'instant gagné aucun match, il s'en est fallu de peu qu'il reparte avec une victoire au château.

Après une entame ponctuée de nombreux en avant, les Lislois manquent d'entrée l'occasion de marquer.

Il n'en a pas été de même pour le TRC qui, plus rapide dans les déplacements, ouvre le score dès la première demi-heure avec un essai transformé (0-7).

Coup d'aiguillon pour les locaux qui, grâce à la percée de l'arrière Jeremy Vignaux, permet à Remy Massart de ramener le score à 7-7 sur transformation de Mathieu Pujos.

Égalité à la pause.

De retour sur le pré, les adversaires enchaînent coup de poing et coup de pied de pénalité qui vaudront au buteur Mathieu Pujos plus de réussite qu'à son homologue (19-10)

L'échauffourée de bord de touche vaudra d'écoper d'un carton rouge des deux côtés.

Mais sur les dernières minutes, l'arrière Barbet troue littéralement la défense lisloise ramenant le score à 19-17. Coup de chaud pour VVA L'XV.

Fort heureusement, le coup de sifflet final viendra clore la partie laissant aux "bleu et vert" une victoire arrachée de justesse.

Il va falloir préparer sérieusement les rencontres à venir car du "lourd" s'annonce pour les prochaines journées.