MIRANDE Foot

L'équipe 1 s'impose

1ère victoire à domicile pour l'équipe fanion !

Séniors 1 : Pour le deuxième tour de la Coupe du Gers les mirandais accueillaient Manciet, qui évolue une division inférieure. L'espoir était là d'enfin inscrire une victoire à domicile. Les mirandais prendront effectivement rapidement l'avantage sur leur adversaire du jour. Après 20 minutes de jeu le planchot affichera un 4/0 en faveur des locaux - Gaucher 1, Millas 2, Ghoumidate 1, Le score en restera là jusqu'à la pause grâce à deux bonnes interventions du gardien mirandais qui ne laissera aucun espoir à Manciet de réduire le score. Après la pause, la reprise est un peu plus difficile pour les mirandais qui sont un peu bousculés. Ils reprendront ensuite la possession du ballon et inscriront deux nouveaux buts par Centeno et Decoucut pour une qualification 6 à 0 face à une équipe de Manciet qui n'a jamais fermé le jeu et qui a cranement pris sa chance à plusieurs reprises.

La réserve trop hésitante

Séniors Réserve : En déplacement à Ju Belloc face à Val d'Arros 2 pour le premier tour du Challenge du District, les mirandais vont faire une entame de match catastrophique. menés dès la deuxième minute de jeu, ils vont concéder cinq minutes plus tard un penalty.  En retard sur les ballons, incapables d'accélerer le jeu,  ils vont cependant revenir à 2 à 1 (Maquerre). La rencontre va alors s'équilibrer mais sur une erreur défensive Val d'Arros va creuser l'écart et mener 3 à 1. Avant la pause, les mirandais vont eux aussi profiter d'une erreur défensive des locaux pour revenir à 3 à 2 (Talbot). A la reprise les mirandais vont exercer un bon pressing et s'installer dans le camp adverse et reviendront à égalité grâce à Maquerre. Chaque équipe aura ensuite la possibilité de prendre l'avantage, mais les mirandais qui dominent légèrement cette seconde période se montreront trop imprécis pour pouvoir prendre l'avantage et resteront toujours sous la menace d'un contre du Val d'Arros. C'est ce qui se produit à moins de dix minutes de la fin de la rencontre. Val d'Arros s'imposera finalement sur le score de4 à 3 malgré les derniers efforts mirandais, trop souvent désordonnés.

Week-end prochain : Seules les deux équipes seniors seront en lice dans le cadre de leur championnat respectif. L'équipe 1 se déplacera le samedi à 20h30 à Aubiet contre La Vallée de l'Arrats et l'équipe réserve le dimanche à 13h se rendra à Riscle.