Menu

Echos de l'US Plaisance Rugby

Rugby bis.jpg

Réunion de présentation de la saison 2019/2020

Vendredi dernier, s’est déroulée la réunion de présentation de la saison 2019/2020 de l’USP Rugby.

Les co-présidents, Denis Saint-Jean et Olivier Pagès ont accueilli au siège le nouveau staff, les joueurs anciens et nouveaux, ainsi qu’une grande partie des dirigeants.

Pour la saison prochain,e l’US Plaisance évoluera en championnat 1ère série de la ligue Occitanie.

La poule sera constituée de XV de la Save 31, Vic Bigorre 65, Aureihan 65, Panjas 32, Éauze 32, Boulogne-sur-Gesse 31, Castelnau Magnoac 65, Seilh Aussonne 31 et Sainte-Foy de la Peyrolières 31.

Le premier match de championnat est fixé au 15 septembre au XV de la Save.

Avant le championnat, l’USP sera engagé en challenge et disputera normalement deux matchs, les 1er et 8 septembre.

La reprise des entraînements sous la houlette des deux nouveaux coachs, Lionel Darré pour les avants et Jean Dupouy pour les ¾ est prévu le vendredi 02 août, à 19 h, avant la traditionnelle soirée Esbouhats.

A ce jour, l’USP a acté les départs de Ricordeau pour Nogaro, Boy pour Nogaro, Colombet pour Panjas, Laborde pour Auch, Cotonat pour Aire, Dartigaux Julien pour Castelnau RB et Tonnis Rémi pour Castelnau RB.

Aux niveaux des entrants, l’effectif s’équilibre avec du qualitatif : Castaignon ½ de mêlée ou centre Nogaro, Amaral Pilier Mielan, Savea Pilier Nogaro, Técouères Talonneur ou 3ème ligne Marciac, Verdier M Ailier Arrière Castelnau RB, Duprat demi d’ouverture reprise d’activité, Coureau 2ème ligne reprise d’activité, Luzi F 2ème ligne reprise d’activité, Cazeaux Pilier ou 2ème ligne reprise d’activité.

De même, quatre ex-juniors rejoindront le groupe senior : Crochet 3ème Ligne, Servat ½ ouverture ou centre, Marast Ailier et Stopani ½ de mêlée ou centre.

La période de mutation n’étant pas clôturée, des arrivées supplémentaires sont encore espérées.

Cette soirée de présentation s’est terminée dans une très bonne ambiance autour de quelques grillades concoctées par les toujours fidèles « cuistots » bénévoles de l’USP.

Suggestion d'articles
Commentaires d'articles
Suggestion d'articles