Menu

Le porc noir gascon sauvé fait la fête

rey.JPG

C'est à la ferme de la famille Rey, à Loubersan, que cela se passe

Naisseurs et éleveurs de Porc Noir de Bigorre, Nicolas et Marie Rey vous accueillent demain samedi toute la journée sur leur domaine de Loubersan dans le cadre de l'opération marché à la ferme. Une journée de découvertes gourmandes et ludiques vous est proposée par ce jeune couple passionné par leur métier. 

À partir de 10 h 30, sur les coteaux de Loubersan, vous pourrez découvrir leur élevage de porc noir dit de Bigorre, une race qui a risqué de disparaître, mais qui, aujourd'hui, est sur la bonne voie de sauvegarde grâce à quelques éleveurs et aux qualité de la bête quand elle est élevée dans d'excellentes conditions, et c'est le cas ici.

Au programme de cette journée

  • 10 h 30, départ de la randonnée pédestre commentée - visite commentée de l’élevage - ouverture du marché de producteurs et artisans locaux.
  • A 11 heures, spectacle équestre : Equifoliz et Adrien Bonaldo.
  • A 12 heures, snacking fermier : assiettes chez les différents producteurs, assiette de charcuterie de porc noir de Bigorre  Réservations 06 80 60 27 29. 
  • A 14 heures, atelier avec le CPIE gersois : « réaliser un nichoir à hirondelles »
  • A 14 h 30, spectacle équestre : Equifoliz et Adrien Bonaldo 
  • A 15 h 30, visite commentée de l’élevage
  • A 16 h 30, spectacle équestre : Equifoliz et Adrien Bonaldo.
  • A 17 h 30, visite commentée de l’élevage
  • A 19 h 30, assiettes chez les producteurs, assiette de charcuterie de porc noir de Bigorre AOP, assiette d’aligot d’Aubrac et saucisse de porc noir de Bigorre AOP grillée à la plancha. Réservations souhaitées au 06 80 60 27 29.
  • A 20 h 30, concert avec les Kat-C a soft jazz, blues, rock band

Spectacles, jeux, concert, visites sont gratuits

rey affiche.JPG
Suggestion d'articles
Commentaires d'articles
Suggestion d'articles