Les Auscitaines se sont mises en valeur lors du tournoi féminin de Montech.

Déplacement au tournoi de Montech

50 équipes engagées (environ 550 joueuses de U9 à U 18)

Dans la catégorie U15, deux poules de 6 et 8 joueuses par équipe

L'équipe auscitaine est la première équipe en U15 au sein du club. Les ¾ des joueuses n'avaient jamais touché un ballon de foot, il y a moins de 8 mois, en début de saison, elles ont très vite progressé de match en match et d’entraînement en entraînement avec beaucoup de travail.

Onze filles avaient fait le déplacement dont dix joueuses, plus une blessée en tant que supportrice, aucune des gardiennes titulaires n’était présente. Cette tâche ingrate a été assumée avec brio et volontariat par deux des joueuses qui se sont sacrifiées.

Compte rendu du tournoi

Une matinée plus que satisfaisante avec un premier match nul 1 à 1 contre Négrepelisse, suivi d'un deuxième match nul 0 à 0 contre Lavit, puis les Auscitaines enchaînent une victoire 1 à 0 contre Montagne Noir. À la pause déjeuner, elles étaient premières ex-aequo avec les vainqueurs du tournoi, l'équipe de Haut-Célé.

L’après-midi s’assombrit pour les résultats malgré un soleil de plomb, après la sortie sur blessure de la capitaine auscitaine qui était le moteur de cette équipe. Le 4ème match de poule se terminait par une défaite de 3 à 0 contre Montech, équipe locale de ce tournoi. Après une remobilisation des joueuses, elles affrontent leur dernier match de poule contre les vainqueurs du tournoi, l'équipe de Haut-Célé, et elles ne s'inclineront que d'un petit but. Score final 1 à 0.

Elles finiront par une victoire 1 à 0 contre Auterive pour leur dernier match de classement.

Bilan très positif pour l'équipe, ainsi que pour leur coach.