Médaille d'argent pour le mixte du collège de l'Uby

IMG_5344.JPG

Mercredi, au lac de l’Uby, a eu lieu le championnat d'Académie UNSS d'aviron. Dès 9 heures, à la tour d’aviron, Patrick Bartherote, professeur d’EPS du collège du lac de l’Uby et Marc Romat président de l’Armagnac aviron club (AAC), ont accueilli les compétiteurs de Toulouse, Moissac, Grisolles et Cazaubon, ainsi que Michel Colard, conseiller technique sportif de la Fédération française d’aviron (FFA), qui était accompagné de deux arbitres, un stagiaire et un commissaire de la FFA.

Ce championnat d’Académie est qualificatif pour les championnats de France UNSS d’aviron, il a réuni  une centaine de rameurs et rameuses des collèges et lycée. Ces jeunes sportifs devaient parcourir 1.000 mètres en quatre masculin, quatre féminin et quatre mixte.

Vers 15 h 30, les personnalités sportives ont procédé à la cérémonie de remises de médailles. Les podiums sont les suivants :

Bateau  de garçons : Moissac 1 (médaille d’or), Moissac 2 (médaille d’argent), Toulouse (médaille de bronze).

Bateau  de filles : Moissac 1 (médaille d’or), cette équipe a aussi remporté la coupe, Moissac 2 (médaille d’argent), Toulouse (médaille de bronze).

Bateau mixte : Moissac 1 (médaille d’or), Cazaubon (médaille d’argent), Grisolles (médaille de bronze).

Au niveau des lycées, l’équipe de garçons de Toulouse a remporté la médaille d’or, ainsi que l’équipe de filles.