L'aillet fait recette

Aillets 2.jpg

Photo : La succulente omelette aux aillets

Jeudi dernier, à l'occasion du marché hebdomadaire, la mairie organisait une dégustation d’omelette aux aillets dans le cadre du festival Goût de France. Créée en 2011, Goût de France (anciennement Fête de la Gastronomie) vise à promouvoir, lors d’un grand rendez-vous annuel, gourmand et populaire, notre tradition de la table, de la bonne chère et de la convivialité, autour de valeurs d’échange, de partage et de découverte.

La commune de Saint-Clar continue ainsi, depuis 2018, à mettre l'ail blanc de Lomagne en avant lors de toutes ses manifestations. Cette année, les élus se sont mis aux fourneaux pour préparer et servir une omelette aux aillets, le plat de printemps le plus prisé des amateurs d'ail. Un grand merci aux agriculteurs qui ont offerts les produits pour faire cette omelette, Christiane Pieters pour les aillets et Jean-Marc Dupré pour les œufs bio.

Parallèlement, la commune travaille avec les producteurs pour la promotion de l'ail blanc dans le cadre de la démarche "Un Village Un Produit" avec l’accompagnement de la CCI du Gers. Une première réunion de présentation du diagnostic aura lieu cette semaine et des actions seront engagées dès cet été sur le volet communication notamment.

 

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles